Salmão grelhado ao molho shoyu: receita sofisticada e rápida
13 nov
2024
- 21h27
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Para saber como fazer o salmão grelhado ao molho shoyu, confira as instruções a seguir e aproveite!
Ao anunciar que a próxima refeição será um delicioso salmão, toda a família já vai se reunir ao redor da mesa ansiosa para provar.
Para deixar a receita ainda melhor, vale lembrar que este modo de preparo do Guia da Cozinha fica pronto em apenas 35 minutinhos e rende até 4 porções cheias de sabor.
Veja aqui:
Salmão grelhado ao molho shoyu
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- 1 envelope de tempero em pó para peixes
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto.
- Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco.
- Desligue e passe por um coador. Reserve.
- Tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
- Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito.
- Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do molho separadamente.