Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salmão grelhado ao molho shoyu: receita sofisticada e rápida

13 nov 2024 - 21h27
Compartilhar
Exibir comentários

Para saber como fazer o salmão grelhado ao molho shoyu, confira as instruções a seguir e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Ao anunciar que a próxima refeição será um delicioso salmão, toda a família já vai se reunir ao redor da mesa ansiosa para provar.

Para deixar a receita ainda melhor, vale lembrar que este modo de preparo do Guia da Cozinha fica pronto em apenas 35 minutinhos e rende até 4 porções cheias de sabor.

Veja aqui:

Salmão grelhado ao molho shoyu

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio com o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue por 1 minuto.
  2. Adicione o molho de soja e cozinhe por 8 minutos ou até reduzir um pouco.
  3. Desligue e passe por um coador. Reserve.
  4. Tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
  5. Derreta a manteiga em uma frigideira com grelha, em fogo alto e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem deixar que dourem muito.
  6. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do molho separadamente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade