Salmão grelhado com legumes: receita saudável, leve e prática
27 set
2024
- 14h37
Exibir comentários
Essa receita de salmão grelhado com legumes funciona como uma refeição completa, especialmente para quem está em dieta de emagrecimento. É cheia de nutrientes, muito fácil de fazer e fica uma delícia, seja para o almoço ou jantar.
Confira aqui o modo de preparo completo:
Salmão grelhado com legumes
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho amassado
- Suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mandioquinha em rodelas
- 1 abobrinha italiana em rodelas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomates cerejas cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o alho, o suco, as raspas, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe a cenoura no vapor por 4 minutos.
- Adicione a mandioquinha e a abobrinha, cozinhe por 4 minutos, desligue e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira, em fogo alto com metade do azeite e doure o peixe por 3 minutos de cada lado.
- Esquente uma frigideira grande com o restante do azeite, em fogo médio e despeje os legumes cozidos.
- Refogue por 1 minuto, adicione o tomate, sal, pimenta e então despeje em uma travessa com o peixe.
- Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.