Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Salmão na massa folhada: surpreenda na cozinha com essa receita
(0.0)
Exibir comentários
18 jan 2023 - 14h09
(atualizado em 19/1/2023 às 17h51)
Compartilhar
Tempo de preparo 50 min
Rendimento 3 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 25 min
Guia da Cozinha - Salmão na massa folhada: surpreenda na cozinha com essa receita  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Salmão na massa folhada: surpreenda na cozinha com essa receita

Foto: Guia da Cozinha

Está com vontade de comer algum tipo de peixe mas não sabe o que fazer? Aqui está a solução para todas as suas dúvidas: que tal fazer um delicioso salmão na massa folhada? Com essa receita, você terá um prato saboroso e sofisticado em apenas 50 minutinhos!

Aliás, além de ser prático e fácil de fazer, este salmão na massa folhada ainda garante vários benefícios à saúde! Por exemplo, o consumo regular desse peixe está associado à redução da ocorrência de doenças cardiovasculares e doenças ósseas, além da prevenção dos cânceres de mama e colorretal.

É fato: esse prato é delicioso e vai surpreender a família toda. Afinal, esta receita consegue agradar até os mais exigentes críticos culinários! Confira:

Receita de salmão na massa folhada

Tempo: 50 min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para enfarinhar e polvilhar
  • 3 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Creme de espinafre

  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, comece pelo creme: misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  2. Logo depois, abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem em uma superfície enfarinhada e corte em 3 retângulos médios.
  3. Em seguida, polvilhe com farinha de rosca, coloque cada filé de salmão em um pedaço de massa folhada e tempere com sal e pimenta.
  4. Coloque uma porção do creme de espinafre sobre cada filé de salmão e feche como envelopes.
  5. Coloque-os em uma fôrma e faça cortes superficiais sobre eles com uma faca.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  7. Por fim, retire e, se desejar, sirva com brócolis cozido no vapor.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade