Salpicão crocante agridoce: opção diferente para o almoço de sábado
Pensando em algo gostoso para o almoço do fim de semana mas não quer ter trabalho na cozinha? Presença garantida no almoço do dia-a-dia, no churrasco e nas festas de fim de ano, o salpicão é aquele prato clássico que todo mundo adora!
Mas não existe receita boa que não possa ser melhorada! Por isso, o Guia da Cozinha te apresenta o salpicão crocante agridoce: fácil de fazer, esse é um prato que promete ser sucesso! E até quem nunca aprendeu a como fazer salpicão consegue misturar os ingredientes e mandar bem no preparo dessa opção de salada que é o salpicão crocante agridoce. Confira a seguir o passo a passo para a receita!
Salpicão crocante agridoce
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 lata de milho escorrido
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sal a gosto
- Folhas de chicória, nozes e batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem a maçã verde, o suco de limão, o frango, a cenoura, a uva-passa, o milho, o salsão, a maionese, o cheiro-verde, o parmesão, as nozes e sal.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Forre uma travessa com folhas de chicória espalhe o salpicão por cima e decore com as nozes e a batata palha para servir.
Viu como é fácil fazer essa receita de salpicão crocante agridoce? Então sempre que você quiser mais opções de saladas saborosas para inovar na cozinha não deixe de acessar o site do Guia da Cozinha!