Salpicão de carne-seca: receita prática e perfeita para o dia a dia
10 ago
2023
- 17h03
(atualizado em 11/8/2023 às 13h46)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
Quer variar nas receitas do dia a dia? Então experimente esse salpicão de carne-seca! Além de ter um preparo simples, esse é um prato que fica pronto em apenas 30 minutos. Ou seja, é a opção perfeita para quem não abre mão de uma refeição saborosa sem perder tempo na cozinha.
O salpicão de carne-seca também possui outras vantagens, viu? Por ser uma receita que rende cinco porções, esse é um prato liberado para a família inteira comer bem.
Com o salpicão de carne-seca, seu almoço, jantar ou momento em família vai ficar ainda mais saboroso. Aprenda a fazer, inove no cardápio e surpreenda todo mundo!
Receita do salpicão de carne-seca
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maçã verde picada
- Suco de 1/2 limão
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos.
- Adicione a uva-passa, o milho, a cenoura, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
- Desligue, adicione a maçã verde misturada com o suco de limão, a maionese, o creme de leite e misture.
- Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.