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Salpicão de frango: 10 opções desse prato tão querido pelos brasileiros

15 mai 2022 - 12h02
(atualizado às 14h05)
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Salpicão de frango completo – Foto: Guia da Cozinha
Salpicão de frango completo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O salpicão de frango é sempre um dos pratos mais queridos no almoço em família! É possível prepará-lo de diferentes formas e adicionando ingredientes variados para complementar a receita e deixá-la ainda mais saborosa. O Guia da Cozinha te mostra como preparar 10 versões desse prato maravilhoso! Vai ser difícil decidir qual preparar primeiro, olha só:

Salpicão de frango completo

Salpicão de frango completo – Foto: Guia da Cozinha
Salpicão de frango completo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Junte ao restante dos ingredientes, misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e sirva.

Salpicão de frango tradicional

Salpicão de frango tradicional – Foto: Reprodução
Salpicão de frango tradicional – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa branca ou escura sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface e batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Despeje em uma tigela. Acrescente o frango, o milho, a cenoura, o salsão, o cheiro-verde, a uva passa e a maionese. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Forre o fundo de cumbucas individuais com uma folha de alface. Disponha o salpicão, polvilhe com batata palha e sirva.

Salpicão de frango com iogurte

Salpicão de frango com iogurte – Foto: Reprodução
Salpicão de frango com iogurte – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maçã verde picada
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 batatas em cubos cozidas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a maçã, o suco de limão, o frango desfiado, o milho, a batata, a uva passa, o salsão, a maionese, o iogurte, tempere com sal e cheiro-verde e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire e transfira para uma travessa. Decore com batata palha e sirva em seguida.

Salpicão de maionese com frango

Salpicão de maionese com frango – Foto: Reprodução
Salpicão de maionese com frango – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maçã verde sem sementes em cubos
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de uva passa

Maionese

  • 1 gema cozida
  • 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Modo de preparo

Pique a maçã, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão. Acrescente o frango, a cenoura, o salsão, o milho, a uva passa e misture. Para a maionese, bata no liquidificador a gema, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta a gosto. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar. Despeje no salpicão e misture bem. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, transfira para uma saladeira e sirva.

Salpicão de frango e lombo

Salpicão de frango e lombo – Foto: Reprodução
Salpicão de frango e lombo – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 batatas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 200g de lombo defumado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maçã em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa escura
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe a batata em água até ficar macia, escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite os cubos de frango até dourar. Adicione o lombo, tempere com sal e pimenta e refogue por mais alguns minutos. Desligue e deixe esfriar. Misture em uma tigela a batata cozida, o frango e o lombo, a maçã, a uva passa, o salsão, o milho, a maionese, tempere com sal a gosto e leve á geladeira por 2 horas. Transfira para uma saladeira, decore com batata palha e sirva.

Salpicão de frango diferente

Salpicão de frango diferente – Foto: Reprodução
Salpicão de frango diferente – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Salada

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu cozido picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida picada
  • 2 colheres (sopa) de uvas passas hidratadas
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 maçãs vermelhas raladas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de salsão picado
  • 4 colheres (chá) de erva-doce picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 pote de queijo cottage
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 ovo cozido
  • 1 clara cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada. Reserve. No liquidificador, bata o queijo cottage até formar um creme. Acrescente a mostarda, o molho inglês, o suco de limão, sal, pimenta e continue batendo. Adicione o ovo e a clara, bata até formar um creme liso e leve à geladeira por 1 hora. Acrescente 5 colheres (sopa) do molho na salada e mexa. Disponha folhas de alface em uma travessa, coloque a salada e cubra com o molho restante.

Salpicão de frango com legumes, passas e nozes

Salpicão de frango com legumes, passas e nozes – Foto: Guia da Cozinha
Salpicão de frango com legumes, passas e nozes – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o creme de leite, a maionese, sal e pimenta. Acrescente o frango, o milho, as passas, o salsão e a batata. Misture e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, adicione as nozes, misture, arrume em uma travessa e sirva.

Salpicão de frango defumado

Salpicão de frango defumado – Foto: Guia da Cozinha
Salpicão de frango defumado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 maçã picada
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 frango defumado desfiado (com aproximadamente 1,2 kg)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface, cenoura ralada, tomate cereja e ramos de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o salsão, a maçã, o palmito, a azeitona, o frango, a maionese, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com cenoura, tomate cereja e salsa. Sirva em seguida ou cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

Salpicão de frango com cevadinha

Salpicão de frango com cevadinha – Foto: Guia da Cozinha
Salpicão de frango com cevadinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cevadinha cozida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de maçã em cubos
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido desfiado
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 pacote de batata palha extrafina (120g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes e adicione sal. Sirva em seguida.

Salpicão de frango com frutas

Salpicão de frango com frutas – Foto: Reprodução
Salpicão de frango com frutas – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 maçã verde picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o frango desfiado, as uvas passas, o abacaxi, a maçã, a ervilha, o milho, a maionese, o suco de limão, tempere com sal, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa e sirva polvilhada com batata palha.

Guia da Cozinha
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