Salpicão de frango defumado: receita especial para incluir no menu
21 set
2023
- 16h03
(atualizado em 26/9/2023 às 15h05)
Exibir comentários
Se a receita de salpicão já é um clássico pelo seu sabor e textura, tente pensar numa versão com frango defumado. Não precisa imaginar tanto, pois nós temos as instruções necessárias para te ajudar a garantir esta delícia em casa.
A defumação do frango torna a carne ainda mais saborosa, adicionando o toque da fumaça ao ingrediente. Além disso, os outros ingredientes também não deixam a desejar e completam muito bem o prato. Para aprender a fazer, confira a receita completa do salpicão de frango defumado a seguir!
Salpicão de frango defumado
Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1 maçã picada
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 frango defumado desfiado (com aproximadamente 1,2 kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface, cenoura ralada, tomate-cereja e ramos de salsa a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a batata, o salsão, a maçã, o palmito, a azeitona, o frango, a maionese, tempere com sal, pimenta e então misture
- Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com cenoura, tomate-cereja e salsa
- Sirva em seguida ou cubra e leve à geladeira até o momento de servir.