Salpicão mais fácil do mundo: de atum em lata, delicioso
Salpicão de atum, o mais fácil de fazer: uma comida da lata combinada com ingredientes frescos, delicioso
Salpicão de atum: uma refeição fácil, rápida leve e saborosa para os dias quentes do verão.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten
Preparo: 00:35 + tempo de descanso na geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s) (- 1 opcional), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salpicão de Atum:
- 2 lata(s) atum em conserva sólido (pode ser o ralado), escorrido- 1 1/2 xícara(s) (chá) de repolho em tirinhas finas
- 1 xícara(s) (chá) de repolho roxo em tirinhas finas
- 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada (ou cebola roxa)
- 2 talo(s) de salsão com aproximadamente 10cm cada, em rodelas finas
Ingredientes Molho de Iogurte e Maionese:
- 1 copo(s) de iogurte natural (com 170g cada)- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- salsinha a gosto picada
- cebolinha verde a gosto picada
- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- sal a gosto (opcional)
- pimenta a gosto cx
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- batata-palha a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Corte o repolho branco e o roxo em tirinhas finas, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Reserve na peneira para escorrer bem.
- Lave e descasque a cenoura, rale no lado médio do ralador.
- Descasque a cebola e pique.
- Lave o salsão e corte em rodelas finas.
- Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
- Lave a salsinha e a cebolinha verde e pique. Reserve em papel toalha.
- Abra as latas de atum e escorra. Se estiver usando atum sólido coloque-o em uma tigela e desmanche um pouco.
PREPARO:
Molho de Iogurte e Maionese:
- Em uma tigela, coloque o iogurte e a maionese e bata, de preferência com um batedor de arame, até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
- Adicione o azeite extra virgem e misture.
- Acrescente a pimenta dedo de moça, a salsinha e a cebolinha verde picadas e volte a misturar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
Salpicão de Atum:
- Seque, usando um papel toalha, o repolho (branco e roxo) e coloque em uma tigela, com tamanho suficiente para juntar todos os outros ingredientes.
- Adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o salsão em rodelas e misture.
- Junte o atum e o molho de iogurte e maionese e mexa cuidadosamente para incorporar.
- Leve o salpicão à geladeira e deixe descansar para mesclar os sabores, por cerca de ½ hora antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Tire o salpicão de atum da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Finalize, espalhando um pouco da batata palha por cima.
- Leve o restante da batata palha para a mesa para acompanhar.
cx) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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