Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salpicão mais fácil do mundo: de atum em lata, delicioso

Salpicão de atum, o mais fácil de fazer: uma comida da lata combinada com ingredientes frescos, delicioso

27 set 2023 - 00h16
(atualizado em 27/12/2023 às 00h03)
Compartilhar
Exibir comentários
SALPICÃO DE ATUM COM BATATA PALHA
SALPICÃO DE ATUM COM BATATA PALHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Salpicão de atum: uma refeição fácil, rápida leve e saborosa para os dias quentes do verão.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:35 + tempo de descanso na geladeira

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 3 tigela(s) (- 1 opcional), 1 ralador, 1 batedor de arame, 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salpicão de Atum:
- 2 lata(s) atum em conserva sólido (pode ser o ralado), escorrido

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de repolho em tirinhas finas

- 1 xícara(s) (chá) de repolho roxo em tirinhas finas

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura ralada

- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada (ou cebola roxa)

- 2 talo(s) de salsão com aproximadamente 10cm cada, em rodelas finas

Ingredientes Molho de Iogurte e Maionese:
- 1 copo(s) de iogurte natural (com 170g cada)

- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- sal a gosto (opcional)

- pimenta a gosto cx

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- batata-palha a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Corte o repolho branco e o roxo em tirinhas finas, coloque em uma peneira e lave em água corrente. Reserve na peneira para escorrer bem.
  3. Lave e descasque a cenoura, rale no lado médio do ralador.
  4. Descasque a cebola e pique.
  5. Lave o salsão e corte em rodelas finas.
  6. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  7. Lave a salsinha e a cebolinha verde e pique. Reserve em papel toalha.
  8. Abra as latas de atum e escorra. Se estiver usando atum sólido coloque-o em uma tigela e desmanche um pouco.

PREPARO:

Molho de Iogurte e Maionese:

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte e a maionese e bata, de preferência com um batedor de arame,  até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
  2. Adicione o azeite extra virgem  e misture.
  3. Acrescente a pimenta dedo de moça, a salsinha e a cebolinha verde picadas e volte a misturar.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Salpicão de Atum:

  1. Seque, usando um papel toalha, o repolho (branco e roxo) e coloque em uma tigela, com tamanho suficiente para juntar todos os outros ingredientes.
  2. Adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o salsão em rodelas e misture.
  3. Junte o atum e o molho de iogurte e maionese e mexa cuidadosamente para incorporar.
  4. Leve o salpicão à geladeira e deixe descansar para mesclar os sabores, por cerca de ½ hora antes de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Tire o salpicão de atum da geladeira e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Finalize, espalhando um pouco da batata palha por cima.
  3. Leve o restante da batata palha para a mesa para acompanhar.

cx) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade