Salpicão prático: o acompanhamento perfeito para qualquer refeição
15 jun
2024
- 11h09
(atualizado em 17/6/2024 às 22h45)
Exibir comentários
Seja para receber a família ou amigos, preparar uma boa receita é sempre uma maneira de demonstrar carinho e cuidado com quem amamos. O salpicão é um prato prático de fazer, comumente servido em ocasiões que reúnem pelo menos alguns convidados, por isso é importante saber como deixá-lo ainda mais delicioso.
Essa receita é uma ótima forma de aprender a fazer o acompanhamento de forma mais rápida e simples. Em apenas 20 minutinhos, o prato estará pronto e, após o tempo de refrigeração, já poderá ser servido para toda a galera! Não deixe de testar a receita que vai te garantir muitos elogios!
Veja as instruções completas abaixo:
Salpicão prático
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango defumado desfiado
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 maçã verde em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
- Batata palha a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, a batata, a maçã, o suco de limão, o salsão, a uva-passa, a maionese, o creme de leite, sal e pimenta.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Forre uma saladeira com folhas de alface, espalhe o salpicão, polvilhe a batata-palha por cima e sirva em seguida.