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Salpicão: salada prática, a partir do frango assado (sobras)

Salpicão: um novo prato, a partir de sobras do frango assado

13 set 2023 - 09h56
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SALPICÃO
SALPICÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Salpicão: uma nova receita feita a partir de sobras (de frango ou peru).

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 mandolim (opcional), 1 tapete de silicone (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Salpicão (com sobras de frango ou peru assados)
- 250 g sobras de peru ou frango , desfiado (ou peru assado)

- 1/4 unidade(s) repolho roxo , cortado em fatias bem finas

- 1/2 unidade(s) cenoura , sem casca, ralada no sentido do comprimento

- 1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas finas

- 1 talo(s) de salsão (cerca de 10cm), cortado em rodelas finas

- 1 colher(es) (sopa) de uvas passas brancas

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Molho de Maionese e Iogurte:
- 1/4 unidade(s) limão (suco) (reserve as raspas para a finalização)

- 1/4 xícara(s) (chá) de maionese

- 2 colher(es) (sopa) de iogurte natural

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- sal a gosto (opcional)

- pimenta a gosto

Ingredientes Para finalizar:
- 2 colher(es) (sopa) de nozes , grosseiramente picadas

Ingredientes Chips de Maçã
- 2 unidade(s) maçãs fuji

PRÉ-PREPARO:

1.  Comece colocando os chips de maçã no forno (ver preparo).

2.   Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.]

3.   Corte o peru em fatias grossas e depois desfie. 

4.   Lave o repolho roxo e com uma faca bem afiada corte em tirinhas finas, desprezando as partes brancas e duras.

5.   Lave, descasque e fatie a cebola roxa em meias luas 

6.   Lave, seque e rale a cenoura, em tiras finas.

7.   Lave, seque e corte o salsão em rodelas finas.

8.   Pique grosseiramente as nozes.

9.   Lave e seque o limão, faça as raspas da casca para a finalização e reserve sobre um papel toalha. Esprema o suco para o molho.

PREPARO:

Chips de Maçã (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

1.   Pré-aqueça o forno na temperatura mínima.

2.   Lave e seque bem as maçãs e retire os cabinhos.

3.   Corte a maçã no sentido transversal, de preferência com um mandolim, em fatias finas para que os chips fiquem bem crocantes.

4.   Retire as sementes e com um papel toalha seque novamente as fatias.

5.   Forre uma ou mais assadeiras com um  tapete de silicone ou papel manteiga e arrume as fatias de maçã, lado a lado, em uma única camada, deixando um espaço entre elas.

6.   Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, deixando a porta um pouco entreaberta para que não fique muito quente.

7.   Asse os chips de maçã por cerca de 40 minutos, virando-os no meio desse tempo, ou até que estejam dourados e bem crocantes.

8.  Continue o pré-preparo (item 2).

Molho de Maionese e Iogurte:

1.   Em uma tigela, misture a maionese com o iogurte e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.

2.   Adicione o suco de limão e o azeite extra virgem e incorpore.

3.   Tempere com sal (opcional) e a pimenta. Reserve.

Salpicão:

1.   Em outra tigela, coloque peru desfiado, as tirinhas de repolho roxo, a cenoura ralada, as meias luas de cebola, as rodelas de salsão e as uvas passas e misture.

2.   Envolva toda a salada com o molho de maionese e iogurte e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos antes de servir, para que todos os sabores se mesclem e a salada fique ainda mais saborosa.

Chips de Maçã:

1.   Verifique os chips de maçã no forno.

2.   Quando estiverem dourados e crocantes, retire do forno e deixe esfriar, enquanto a salada descansa na geladeira.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Arrume os chips de maçã em uma tigela ou distribua em tigelinhas individuais para servir à parte.

2.   Retire o salpicão da geladeira e com a ajuda de dois garfos, transfira para uma travessa, ou se preferir divida nos pratos.

3.   Finalize a salada com as raspas da casca de limão e as nozes picadas.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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