Salpicão: salada prática, a partir do frango assado (sobras)
Salpicão: um novo prato, a partir de sobras do frango assado
Salpicão: uma nova receita feita a partir de sobras (de frango ou peru).
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s) (ou mais), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 mandolim (opcional), 1 tapete de silicone (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salpicão (com sobras de frango ou peru assados)
- 250 g sobras de peru ou frango , desfiado (ou peru assado)- 1/4 unidade(s) repolho roxo , cortado em fatias bem finas
- 1/2 unidade(s) cenoura , sem casca, ralada no sentido do comprimento
- 1/4 unidade(s) cebola roxa , cortada em meias-luas finas
- 1 talo(s) de salsão (cerca de 10cm), cortado em rodelas finas
- 1 colher(es) (sopa) de uvas passas brancas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Molho de Maionese e Iogurte:
- 1/4 unidade(s) limão (suco) (reserve as raspas para a finalização)- 1/4 xícara(s) (chá) de maionese
- 2 colher(es) (sopa) de iogurte natural
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto (opcional)
- pimenta a gosto
Ingredientes Para finalizar:
- 2 colher(es) (sopa) de nozes , grosseiramente picadas
Ingredientes Chips de Maçã
- 2 unidade(s) maçãs fuji
PRÉ-PREPARO:
1. Comece colocando os chips de maçã no forno (ver preparo).
2. Separe os outros ingredientes e utensílios para a receita.]
3. Corte o peru em fatias grossas e depois desfie.
4. Lave o repolho roxo e com uma faca bem afiada corte em tirinhas finas, desprezando as partes brancas e duras.
5. Lave, descasque e fatie a cebola roxa em meias luas
6. Lave, seque e rale a cenoura, em tiras finas.
7. Lave, seque e corte o salsão em rodelas finas.
8. Pique grosseiramente as nozes.
9. Lave e seque o limão, faça as raspas da casca para a finalização e reserve sobre um papel toalha. Esprema o suco para o molho.
PREPARO:
Chips de Maçã (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Pré-aqueça o forno na temperatura mínima.
2. Lave e seque bem as maçãs e retire os cabinhos.
3. Corte a maçã no sentido transversal, de preferência com um mandolim, em fatias finas para que os chips fiquem bem crocantes.
4. Retire as sementes e com um papel toalha seque novamente as fatias.
5. Forre uma ou mais assadeiras com um tapete de silicone ou papel manteiga e arrume as fatias de maçã, lado a lado, em uma única camada, deixando um espaço entre elas.
6. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, deixando a porta um pouco entreaberta para que não fique muito quente.
7. Asse os chips de maçã por cerca de 40 minutos, virando-os no meio desse tempo, ou até que estejam dourados e bem crocantes.
8. Continue o pré-preparo (item 2).
Molho de Maionese e Iogurte:
1. Em uma tigela, misture a maionese com o iogurte e mexa até obter uma mistura lisa e homogênea.
2. Adicione o suco de limão e o azeite extra virgem e incorpore.
3. Tempere com sal (opcional) e a pimenta. Reserve.
Salpicão:
1. Em outra tigela, coloque peru desfiado, as tirinhas de repolho roxo, a cenoura ralada, as meias luas de cebola, as rodelas de salsão e as uvas passas e misture.
2. Envolva toda a salada com o molho de maionese e iogurte e leve à geladeira por, pelo menos, 20 minutos antes de servir, para que todos os sabores se mesclem e a salada fique ainda mais saborosa.
Chips de Maçã:
1. Verifique os chips de maçã no forno.
2. Quando estiverem dourados e crocantes, retire do forno e deixe esfriar, enquanto a salada descansa na geladeira.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Arrume os chips de maçã em uma tigela ou distribua em tigelinhas individuais para servir à parte.
2. Retire o salpicão da geladeira e com a ajuda de dois garfos, transfira para uma travessa, ou se preferir divida nos pratos.
3. Finalize a salada com as raspas da casca de limão e as nozes picadas.
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