Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Salpicão tradicional com bacon: uma receita para qualquer ocasião
(0.0)
Exibir comentários
10 nov 2023 - 13h01
(atualizado às 17h54)
Compartilhar
Tempo de preparo 30 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min

A receita de salpicão tradicional com bacon tem tudo para encantar o seu paladar! Levando apenas 30 minutos para ficar pronta, essa é a receita ideal para quem busca uma refeição diferente na hora do almoço. Curtiu a ideia? Então veja, a seguir, os ingredientes necessários e como preparar essa refeição saborosa!

Receita de salpicão tradicional com bacon

Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 maçã verde picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 2 batatas em cubos cozida
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 pote pequeno de maionese (250g)
  • Sal a gosto
  • Folhas de alface para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque o bacon em uma frigideira antiaderente, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Escorra e reserve.
  3. Coloque em uma tigela a maçã, o frango desfiado, a batata, a cenoura, a uva-passa branca e a preta, o salsão, a maionese, tempere com sal e misture.
  4. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface.
  6. Polvilhe com o bacon para servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade