Salpicão tradicional com bacon: uma receita para qualquer ocasião
10 nov
2023
- 13h01
(atualizado às 17h54)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
10 min
A receita de salpicão tradicional com bacon tem tudo para encantar o seu paladar! Levando apenas 30 minutos para ficar pronta, essa é a receita ideal para quem busca uma refeição diferente na hora do almoço. Curtiu a ideia? Então veja, a seguir, os ingredientes necessários e como preparar essa refeição saborosa!
Receita de salpicão tradicional com bacon
Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 maçã verde picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 batatas em cubos cozida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 talo de salsão picado
- 1 pote pequeno de maionese (250g)
- Sal a gosto
- Folhas de alface para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o bacon em uma frigideira antiaderente, em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Escorra e reserve.
- Coloque em uma tigela a maçã, o frango desfiado, a batata, a cenoura, a uva-passa branca e a preta, o salsão, a maionese, tempere com sal e misture.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e transfira para uma travessa forrada com folhas de alface.
- Polvilhe com o bacon para servir.