Salpicão vegetariano: experimente a versão em sua próxima refeição
24 jan
2025
- 13h29
Exibir comentários
O salpicão é uma receita clássica das festas de final de ano. Mas, isso não deve ser motivo para não aproveitar essa delícia o ano inteiro. Sabe como fica ainda melhor? Se for um salpicão vegetariano, assim, você inclui a família toda na degustação.
E mais: engana-se quem pensa que para reunir todo mundo ao redor da mesa é preciso usar receitas elaboradas, pois basta fazer pequenas modificações que irão condizer com a dieta de todos. Olha só esta receita deliciosa de salpicão vegetariano - que pode ser vegano com uma pequena mudança:
Salpicão vegetariano
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura grande ralada
- 100g de uvas-passas
- 1 cebola média picada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 3 colheres de sopa de maionese
- Salsinha picada
- Azeite
- Sal a gosto
- 200g de batata palha
- Folhas de alface para decoração
Dica: para tornar essa receita vegana, basta substituir a maionese tradicional pela alternativa vegana!
Modo de preparo
- Em um recipiente grande misture todos os ingredientes.
- Sirva com batata palha sobre o salpicão e acompanhado com folhas verdes.