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Sanduíche de carne louca: receita para festa de aniversário

17 abr 2023 - 11h09
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Carne assada, desfiada e temperada, prontinha para rechear um pão francês. Soa bem brasileiro, não é mesmo? Ainda assim, é difícil dizer qual é a origem exata do sanduíche de carne louca, adaptado conforme a receita de cada família e a depender da região do país. 

Foto: Guia da Cozinha

Encontrada nos menus de lanche da tarde das casas brasileiras e em tradicionais festas de aniversários, a carne louca é o preparo ideal para a turma toda. Além de render bem, é ótima para não desperdiçar as sobras de qualquer tipo de carne que estejam esquecidas na geladeira.

Alguns comparam a nossa receita com a tradicional carne lessa italiana. Outros, com o po'boy estadunidense. E, claro, não podemos esquecer da típica roupa vieja de Cuba. O que elas têm em comum? São preparos suculentos com carnes que ganharam o mundo.

Seja como for, podemos ser patriotas e afirmar que o sanduíche de carne louca é o melhor de todos. É um preparo só nosso que não tem como ser igualado! Veja como preparar a receita e, em seguida, prepare para toda a família:

Sanduíche de carne louca

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de fraldinha limpa
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 5 colheres (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 8 pães franceses

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e então frite a carne até dourar de todos os lados
  2. Adicione a água, a cebola, o alho, o sal, a canela, o tomate e a pimenta, tampe e cozinhe por 1 hora depois de iniciada a pressão
  3. Espere esfriar e desfie a carne com um garfo
  4. Misture a salsa, a cebolinha, o orégano e, se desejar, mais azeite e sal
  5. Deixe na geladeira por 4 horas
  6. Sirva em seguida como recheio no pão francês.
Guia da Cozinha
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