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Sanduíche de costelinha: aproveite a carne de um jeito diferente

24 mar 2024 - 11h06
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A costelinha é o tipo de ingrediente que garante elogios, seja pelo cheiro ou pela aparência, antes mesmo de sair da panela. Se sobraram alguns pedaços ou se o dia pedir um prato que vá além do arroz com feijão, a aposta deve ser o sanduíche de costelinha, que tal?

Foto: Guia da Cozinha

Molhadinho, bem temperado e completo: só há elogios para essa receita. Se a foto acima já fez seu estômago roncar, então essa receita deve ser testada hoje mesmo! Veja todos os ingredientes e as instruções de preparo:

Sanduíche de costelinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de costelinha suína
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena fatiada
  • 4 pães franceses
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo:

  1. Tempere a costelinha com suco de limão, sal e pimenta.
  2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe.
  3. Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
  4. Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão.
  5. Retire o osso e desfie.
  6. Refogue em uma frigideira a carne desfiada com a cebola por 5 minutos ou até a cebola murchar.
  7. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  8. Abra os pães ao meio, coloque o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos.
  9. Coloque a carne, o tomate, a alface, feche e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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