Sanduíche de costelinha: aproveite a carne de um jeito diferente
24 mar
2024
- 11h06
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A costelinha é o tipo de ingrediente que garante elogios, seja pelo cheiro ou pela aparência, antes mesmo de sair da panela. Se sobraram alguns pedaços ou se o dia pedir um prato que vá além do arroz com feijão, a aposta deve ser o sanduíche de costelinha, que tal?
Molhadinho, bem temperado e completo: só há elogios para essa receita. Se a foto acima já fez seu estômago roncar, então essa receita deve ser testada hoje mesmo! Veja todos os ingredientes e as instruções de preparo:
Sanduíche de costelinha
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de costelinha suína
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cebola pequena fatiada
- 4 pães franceses
- 4 fatias de queijo muçarela
- 4 folhas de alface
Modo de preparo:
- Tempere a costelinha com suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque em uma panela de pressão, cubra com a água e tampe.
- Leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão.
- Retire o osso e desfie.
- Refogue em uma frigideira a carne desfiada com a cebola por 5 minutos ou até a cebola murchar.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Abra os pães ao meio, coloque o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos.
- Coloque a carne, o tomate, a alface, feche e sirva em seguida.