Sanduíche de pernil (sobras): reaproveitamento inteligente
Um sanduíche de pernil com temperos orientais.
Um sanduíche de pernil com temperos orientais.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 mandolim (opcional), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 2 panela(s), 1 frigideira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Sanduíche de Pernil ( à moda oriental)
- 600 g pernil assado , desfiado (ou sobras de pernil)- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colher(es) (sopa) de extrato de tomate df
- 1/2 xícara(s) (chá) de cebola , picada
- 2 dente(s) de alho , picado(s)
- 2 talo(s) de salsão com 7 cm cada talo, picado(s).
- 2 pedaço(s) gengibre , cerca de 1,5 cm cada pedaço, picado
- 2 unidade(s) folhas de louro
- 2 galho(s) de tomilho (folhinhas debulhadas)
- pimenta a gosto
- 200 ml saquê mirin
- 2 colher(es) (sopa) de molho shoyu light
- 2 colher(es) (chá) de missô
- 1 L água , fervente
- sal a gosto , se necessário
Ingredientes Relish de Pepino
- 2 unidade(s) pepinos japoneses , cortado(s) em rodelas finas- 2/3 unidade(s) pimentão verde , cortado(s) em cubos de cerca de 1 cm
- sal a gosto
- 4 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- cúrcuma a gosto
- 4 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)
- sementes de mostarda a gosto df
Ingredientes Para Finalizar
- cebolinha verde a gosto , picada- salsinha a gosto , picada
Ingredientes Para Montar:
- 4 unidade(s) pães franceses
PRÉ-PREPARO:
1. Comece preparando o pepino para o relish (ver preparo).
2. Desfie o pernil cozido.
3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
4. Coloque uma chaleira com água para ferver.
5. Descasque e pique o alho e a cebola. Lave e pique o salsão.
6. Lave, seque e pique a salsinha e a cebolinha verde para a finalização. Reserve-as sobre papel toalha.
7. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça. Descasque e pique o gengibre.
PREPARO:
Relish de Pepino (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Lave o pepino, descarte as pontas e, de preferência com um mandolim, corte em rodelas finas.
2. Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em cubos de cerca de 1 cm.
3. Coloque o pepino e o pimentão em uma peneira, adicione sal e misture bem. Coloque a peneira sobre uma tigela e deixe escorrer.
4. Continue o pré-preparo.
Sanduíche de Pernil
1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o óleo de gergelim torrado. Adicione a cebola, o salsão, o gengibre, o louro, as folhinhas de tomilho e a pimenta. Refogue por alguns minutos até a cebola murchar. Em seguida, adicione o alho, refogue por 1 minuto. Por fim, adicione o extrato de tomate, deixando dourar na panela por alguns minutos.
2. Espalhe o pernil desfiado por cima, regue com o saquê e o shoyu light e coloque o missô.
3. Acrescente um pouco de água fervente, o suficiente para o preparo ficar úmido e formar um pouco de molho.
4. Apure o pernil, ajuste os temperos.
Relish de Pepino:
1. Em uma panela, misture o vinagre com a água (ver quantidade nos ingredientes), o açúcar e a cúrcuma.
2. Coloque em fogo alto e cozinhe até ferver e o açúcar dissolver.
3. Abaixe o fogo e junte o pepino e o pimentão escorridos, a cebola e a pimenta dedo-de-moça.
4. Misture e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando - os legumes devem ficar levemente macios.
Relish de Pepino:
1. Assim que o tempo estimado de cozimento do relish passar, desligue o fogo.
2. Coloque o relish em uma tigela auxiliar para esfriar.
Pão Francês:
1. Se preferir um pão quentinho para montar o sanduíche, aqueça-o em uma frigideira.
2. Sobre uma tábua, corte os pães ao meio e coloque na frigideira com o miolo para baixo somente para aquecer (tempo estimado de 5 minutos). Vigie para não deixar torrar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Esse prato deve ser servido individualmente.
2. Coloque os pães divididos ao meio nos pratos ou sobre tábuas.
3. Distribua o pernil sobre a parte inferior dos pães.
4. Adicione a mostarda em grãos ao relish de pepino e misture bem.
5. Coloque um pouco do relish de pepino sobre a carne.
6. Feche os sanduíches, com a parte superior dos pães.
7. Sirva o restante do relish separadamente.
df) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.