Sanduíche grego: prove essa delícia com molho caseiro
14 jan
2025
- 15h55
Exibir comentários
Vegetariano, o sanduíche grego é uma opção de lanche fácil que combina com qualquer cardápio e orçamento. Isso porque é possível incluir (ou tirar) quantos ingredientes quiser, já que, no final das contas, as principais características dessa receita são o molho marcante e o uso do pão sírio. Então, dá para fazer pequenas adaptações para servir o gosto da família inteira. Com o Guia da Cozinha, veja a seguir a receita completa, adapte se necessário e aproveite!
Sanduíche grego
Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 4 pães sírios
- 1/2 maço de alface cortado em tiras
- 1 cebola
- 1/2 pepino fatiado
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
- 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
- 150g de queijo branco cortado em cubos
- 12 azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta.
- Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
- Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade.
- Distribua o recheio dentro deles e sirva.