Script = https://s1.trrsf.com/update-1736888109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sanduíche grego: prove essa delícia com molho caseiro

14 jan 2025 - 15h55
Compartilhar
Exibir comentários

Vegetariano, o sanduíche grego é uma opção de lanche fácil que combina com qualquer cardápio e orçamento. Isso porque é possível incluir (ou tirar) quantos ingredientes quiser, já que, no final das contas, as principais características dessa receita são o molho marcante e o uso do pão sírio. Então, dá para fazer pequenas adaptações para servir o gosto da família inteira. Com  o Guia da Cozinha, veja a seguir a receita completa, adapte se necessário e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Sanduíche grego

Tempo: 15min

Rendimento: 4 unidades

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 pães sírios
  • 1/2 maço de alface cortado em tiras
  • 1 cebola
  • 1/2 pepino fatiado
  • 1 tomate sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde sem sementes e fatiados
  • 150g de queijo branco cortado em cubos
  • 12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta.
  2. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem.
  3. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade.
  4. Distribua o recheio dentro deles e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade