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Sanduíche mexicano dos deuses: de frango com guacamole, fácil

Um sanduíche mexicano fácil com uma combinação irresistível de frango grelhado, guacamole caseiro, bacon crocante e pepino em conserva

26 fev 2025 - 15h23
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SANDUÍCHE MEXICANO DE FRANGO COM GUACAMOLE
SANDUÍCHE MEXICANO DE FRANGO COM GUACAMOLE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Morda e se apaixone! Esse sanduíche é uma explosão de sabores: frango grelhado suculento, guacamole cremoso, bacon crocante e um toque de pepino para o frescor perfeito

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s), 1 travessa(s), 1 assadeira(s) (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Filés de Frango
- 360 g peito de frango desossado , cortado em 2 filés

- 1/2 unidade(s) limão (para esfregar o frango)

- 1/2 colher(es) (chá) de orégano fresco

- cominho a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- azeite a gosto , para untar a frigideira

- 3 unidade(s) fatias de bacon

Ingredientes Guacamole
- 2 unidade(s) avocados , maduros

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde , picada

- sal a gosto

- 1/2 unidade(s) tomate(s) italiano(s) , sem sementes, cortado(s) em cubinhos bem pequenos

- 2 colher(es) (sopa) de coentro , picado

Ingredientes Para Montar
- 2 unidade(s) baguetes , pequenas

- 2 unidade(s) pepinos em conserva , fatiados no sentido do comprimento

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece temperando o frango (ver preparo).
  2. Se quiser esquentar as baguetes, pré-aqueça o forno a 160°C.
  3. Lave os avocados, mas não corte agora para não escurecer.
  4. Lave e pique o tomate, a pimenta dedo de moça, a cebolinha e o coentro.
  5. Fatie os pepinos em conserva.

PREPARO:

Como fazer sanduíche mexicano de frango:

Preparo do Frango & Bacon - (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Esfregue os filés de frango com o limão, lave e seque com um papel toalha. 
  2. Coloque numa tigela e tempere com o orégano, o cominho, o sal e a pimenta.
  3. Cubra a tigela e reserve.
  4. Continue o pré-preparo.

Grelhar o Frango:

  1. Aqueça uma frigideira untada com um fio de azeite.
  2. Arrume as fatias de bacon e, em fogo médio, doure dos dois lados até que fique bem crocante.
  3. Retire o bacon da frigideira e reserve sobre um papel toalha.
  4. Descarte um pouco da gordura da frigideira e, ainda em fogo médio, grelhe o peito de frango até estar bem cozido e dourado, cerca de 8 minutos.
  5. Retire da frigideira e reserve para amornar.

ENTRADA OU SOBREMESA:

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite o tempo de amornar o frango para preparar.

Como fazer guacamole mexicana:

  1. Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento e descarte o caroço.
  2. Com uma colher, retire a polpa e coloque numa tigela.
  3. Regue com o suco de limão e amasse com um garfo até obter uma textura rústica.
  4. Adicione o azeite, a pimenta dedo de moça picada, a cebolinha picada e o sal e misture para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  5. Por último, coloque os cubinhos de tomate e o coentro e misture cuidadosamente.
  6. Prove e retifique o sal, se necessário.

Baguete Crocante:

  1. Se quiser esquentar as baguetes, corte-as ao meio e arrume numa assadeira.
  2. Desligue o forno e coloque a assadeira. 

Frango:

  1. Pique grosseiramente as fatias de bacon.
  2. Corte os peitos de frango em tiras finas, cerca de 0,5 cm na diagonal.

Montagem do Sanduíche:

  1. Abra os pães, e espalhe uma porção generosa de guacamole em todas as metades.
  2. Sobre as metades inferiores arrume o pepino fatiado.
  3. A seguir, coloque as tiras de peito de frango.
  4. Espalhe o bacon grosseiramente picado por cima.
  5. Feche os sanduíches com as metades superiores dos pães.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva imediatamente, enquanto o frango está quente e a guacamole fresca.
  2. Acompanhe o sanduíche mexicano  com nachos crocantes ou uma salada leve para uma refeição completa.
  3. Sirva a guacamole restante separadamente para acompanhar.
  4. Molho extra? Experimente servir com sour cream ou um molho apimentado.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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