Sanduíche natural: confira como fazer 7 receitas fáceis e deliciosas
Uma alimentação mais saudável sempre domina o topo na lista de metas de ano novo! Assim, para atingir essa meta, o principal obstáculo a superar é a consistência da rotina. Ou seja, o que mais impede que a alimentação saudável faça parte da sua vida definitivamente é a dificuldade de conciliar a correria do dia a dia com o tempo a ser dedicado no preparo de uma comida mais natural. Afinal, a praticidade dos alimentos prontos e ultraprocessados sempre ganha quando precisamos fazer aquele lanchinho rápido, não é mesmo? Logo, para fugir dessa "maldição" das comidas prontas, o Guia da Cozinha trouxe 7 ideias de sanduíche natural que facilitarão a sua vida e incorporarão muito sabor ao seu lanche sem dificuldade! Confira, a seguir, os ingredientes necessários:
Lanche natural light
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de pão de fôrma integral (400g cada)
- 3 tomates em rodelas
- 1/2 maço de alface lavado
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese light
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 cenouras raladas
- 1 beterraba ralada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Faça cada sanduíche utilizando a fatia de pão, um pouco do recheio, fatias de tomate e folhas de alface, mais uma fatia de pão, mais uma camada de recheio de tomate e de alface e termine com pão.
- Depois, repita o procedimento fazendo o restante dos sanduíches.
- Corte na diagonal e embrulhe em plástico filme.
- Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.
Sanduíche natural com peito de peru
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
- 1 colher (chá) de sal
- 8 fatias de pão de fôrma
- 8 fatias de peito de peru defumado
- 4 folhas de alface lavado
- 2 tomates fatiados
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê.
- Espalhe esse patê nas fatias de pão.
- Depois, monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate.
- Feche, prenda com palitos e sirva em seguida.
Sanduíche natural de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma (500g)
- 16 folhas de alface lavadas
Creme de frango
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Para o creme de frango, em uma tigela, misture o frango, o tomate-cereja, a cenoura, a maionese, o cream cheese e o cheiro-verde.
- Depois, espalhe este recheio em metade das fatias de pão, divida as folhas de alface entre eles e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes.
- Embrulhe, um a um, em filme plástico ou guarde em potes tampados na geladeira até o momento de servir.
Sanduíche colorido
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 potes de cream cheese light (450g)
- 3 potes de iogurte natural (510g)
- 1 beterraba pequena cozida e picada
- Sal a gosto
- 1 cenoura cozida e picada
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas
- 2 pacotes de pão de fôrma sem casca
- Margarina para untar
- 1 caixa de creme de leite light (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela light ralado
Modo de preparo:
- No liquidificador, na tecla pulsar ou no processador, bata 1 pote de cream cheese, 1 pote de iogurte e a beterraba até formar um patê.
- Tempere com sal e reserve.
- Faça o mesmo procedimento com a cenoura e o espinafre.
- Em um refratário médio untado faça uma camada de pão, uma de patê de beterraba, outra camada de pão, uma camada de patê de cenoura, outra de pão, uma camada de patê de espinafre e finalize com pão.
- Misture o creme de leite com a muçarela e espalhe sobre o pão.
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
Sanduíche natural clássico
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/3 de xícara (chá) de milho
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 tomate maduro em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 fatias de pão de fôrma integral
- 1 xícara (chá) de folhas de alface fatiada
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o frango, a maionese, o creme de leite, o milho, a cenoura e o tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Espalhe o creme em uma fatia de pão, cubra com alface e feche com outra fatia de pão.
- Corte ao meio e sirva.
- Se preferir, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira.
Lanche com requeijão e frios
Tempo: 25min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 pão de metro
- 1 xícara (chá) de maionese
- 200g de queijo muçarela em fatias
- 200g de presunto em fatias
- 2 tomates em fatias
- 1/2 maço de alface crespa
- Champignons para decorar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Depois, escorra e papel-toalha e misture com o requeijão.
- Assim, corte o pão na horizontal, espalhe a maionese, cubra com a muçarela, o presunto, espalhe o requeijão com bacon, os tomates e a alface.
- Feche, decore com champignons e sirva em seguida.
Sanduíche natural de atum
Tempo: 20min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido escorrido
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 6 fatias de pão integral
- Folhas de alface crespa a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o atum, a cenoura, a maionese e o cheiro verde até formar um patê.
- Divida o patê entre 3 fatias de pão, coloque 2 folhas de alface em cada e termine o lanche com fatia de pão.
- Em seguida, embale e reserve na geladeira até o momento de servir.