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Sanduíche natural de atum e abacate no pão low carb; aprenda

Sanduíche natural feito com pão low carb caseiro super fácil, recheado com atum e abacate

23 abr 2024 - 00h14
(atualizado em 25/4/2024 às 14h56)
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Sanduíche natural
Sanduíche natural
Foto: LauriPatterson/iStock

Uma combinação de atum em conserva, muito simples, mas bastante saborosa.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s), 3 tigela(s), 1 centrífuga de salada

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Sanduíche (Pão)

- 4 fatia(s) de pão integral

- azeite a gosto para untar

Ingredientes Recheio de Atum e Abacate

- 1 lata(s) atum em conserva sólido

- 1/2 unidade(s) tomate sem sementes, cortado(s) em cubos pequenos

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada

- 1 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 unidade(s) abacate levemente amassado(s)

- 1 colher(es) (chá) de limão (suco)

- 1 colher(es) (sopa) de maionese (opcional)

- páprica picante a gosto (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- alface a gosto - folhas cortadas em tiras largas

- azeite a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.    Higienize, pique e corte os ingredientes. Não abra o abacate ainda.

3.   Lave bem a alface, corte em tiras largas. Deixe de molho em uma tigela com água  e hipoclorito de sódio.

4.    Pré-aqueça o forno a 200ºC.

PREPARO:

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, prepare agora porque esta receita não tem tempo de intervalo.

Recheio de Atum e Abacate:

1.    Abra a lata de atum e descarte todo o líquido.

2.    Coloque o atum em uma tigela e amasse.

3.    Acrescente o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha e a cebolinha e misture bem.

4.    Tempere com metade do azeite, sal e pimenta.

5.    Reserve.

Sanduíche (Pão):

1.    Arrume as fatias de pão em uma assadeira.

2.    Regue com um fio de azeite.

3.    Leve ao forno pré-aquecido, por alguns minutos, só até ficar levemente torrado. 

4.  Se achar mais seguro, desligue o forno e deixe o pão dourar no calor residual.

Recheio de Atum e Abacate:

1.    Descasque o abacate. Retire a polpa e coloque em uma tigela.

2.    Com 1 garfo amasse levemente - deve ficar ainda meio pedaçudo.

3.    Regue com o suco de limão e misture cuidadosamente.

4.    Incorpore a maionese (opcional).

5.    Acrescente o restante do azeite.

6.    Ajuste o sal e a pimenta. Adicione a páprica picante (opcional).

7.    Misture bem e reserve.

Para Finalizar - Salada de Alface:

1.   Lave bem as folhas de alface.

2.   Escorra, seque ou centrifugue.

3.   Próximo de servir, devolva para uma tigela ou saladeira e tempere com azeite, sal e pimenta.

Sanduíche de Atum com Abacate:

1.   Retire o pão do forno. Desligue, se não o fez anteriormente.

2.   Misture o atum com abacate.

3.   Coloque uma fatia de pão em cada prato.

4.   Distribua o recheio.

5.   Ponha a alface temperada por cima.

6.   Cubra com as outras fatias de pão.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Este sanduíche deve ser servido montado individualmente.

2.    Leve o sanduíche montado nos pratos, corte ao meio, formando triângulos.

Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet

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