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Sardinha escabeche na panela de pressão: prepare 1 dia antes

Muito fácil, a sardinha ou escabeche na pressão, pode ser feita com 1 dia de antecedência, veja como

19 mar 2024 - 00h07
(atualizado em 21/3/2024 às 15h38)
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SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
SARDINHA NA PANELA DE PRESSÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma sardinha escabeche, na panela de pressão, deliciosa e muito fácil de fazer.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar e gelar

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 panela de pressão, 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SARDINHAS:

- 8 unidade(s) sardinhas frescas , limpas e espalmadas

- limão a gosto (suco)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes ESCABECHE:

- 2 unidade(s) cebolas , cortada(s) em rodelas

- 3 unidade(s) tomates , grandes e maduros, cortados em rodelas

- 1 unidade(s) pimentão amarelo , sem sementes e sem a parte branca, cortado(s) em tiras (ou outro(a) de sua preferência)

- 2 unidade(s) folhas de louro

- 4 dente(s) de alho , picados

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s)

- 1 xícara(s) (chá) de azeite

- 4 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho branco

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- salsinha a gosto , picada

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave as sardinhas, e se não comprou já espalmadas, abra-as ao meio, limpe a barrigada e descarte a cabeça e as espinhas. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta e reserve na geladeira.
  3. Lave, descasque e corte a(s) cebola(s) e, de preferência, com o auxílio de um mandolim corte em fatias de cerca de 0,3 cm.
  4. Lave o(s) tomate(s) e corte em rodelas médias.
  5. Lave o(s) pimentão(ões), descarte as sementes e as partes brancas e corte em tiras finas.
  6. Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e pique.
  7. Lave a(s) pimenta(s) dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  8. Lave e seque a salsinha, pique e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Sardinha na Panela de Pressão - Montagem:

  1. Regue o fundo de uma panela de pressão com azeite.
  2. Vá colocando os ingredientes em camadas nesta ordem: a) cebola(s), b) dentes de alho, c) tomates,  d) pimentão(ões), e) a sardinha fresca espalmada e temperada.
  3. Salpique cada camada com um pouco de sal, salsinha e pimenta dedo de moça picadas e regue com um fio de azeite.
  4. Faça algumas camadas até o final dos ingredientes.
  5. Por último, coloque a(s) folha(s) de  louro.
  6. Regue com o azeite restante e o vinagre.

Sardinha na panela de pressão - Cozimento:

  1. Tampe a panela, leve ao fogo alto e quando começar a apitar, diminua para médio.
  2. Cozinhe por 8 minutos e desligue o fogo.
  3. Deixe o vapor sair naturalmente.
  4. Abra a panela e descarte o louro.
  5. Transfira o escabeche para um recipiente - vá fazendo camadas com as sardinhas e os legumes.
  6. Deixe esfriar. 
  7. Tampe e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas para que mesclem os sabores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva a sardinha na panela de pressão em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
  2. Como sugestão, sirva com torradas ou com pão e/ou com folhas verdes temperadas a escolha.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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