Sardinha frita no fubá: teste o prato barato e cheio de sabor
16 mai
2024
- 11h33
(atualizado em 17/5/2024 às 00h05)
Exibir comentários
A sardinha é um dos peixes mais populares e baratos no Brasil, mas apesar da fama por aqui, as principais receitas com a sardinha são originárias de países mediterrâneos, onde a proximidade com o mar influencia toda a cultura local.
A receita que o Guia da Cozinha separou hoje é uma mistura entre pratos mediterrâneo e traços fortes da culinária brasileira: a sardinha frita no fubá. Essa receita é super fácil de fazer, além de garantir um jantar delicioso e baratinho para servir a família inteira!
Veja o passo a passo completo na sequência:
Sardinha frita no fubá
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
- Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere as sardinhas com sal, pimenta e o suco de limão.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, sal e pimenta e coloque a água, aos poucos, misturando com um batedor manual até obter um creme consistente.
- Passe as sardinhas pelo creme e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida acompanhado de gomos de limão.