Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Scones: aprenda receita de pãezinhos que fica pronta em 40min

18 set 2023 - 16h02
Compartilhar
Exibir comentários

No chá da tarde inglês, os  scones não podem faltar! Esse é o tipo de receita que se faz para consumir na hora, bem quentinho. Além de prático, delicioso e feito com ingredientes acessíveis, esse tipo de pão também combina com todo tipo de coberturas: geleia, manteiga, requeijão... Você quem manda! Levemente adocicados, os  scones são tradicionalmente servidos com  clotted cream, que é um tipo de creme de leite mais denso. Não é obrigatório seguir tradições à risca, é possível adaptar a receita às suas preferências e aos acompanhamentos que você tem disponíveis. Por exemplo, troque o chá inglês pelo café brasileiro e o clotted cream pela tradicional manteiga! Em seguida, confira o passo a passo completo e prove hoje mesmo.

Foto: Guia da Cozinha

Receita de scones

Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

10 unidades

Nível de dificuldade:

fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento químico
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar branco
  • 1/2 colher (de chá) de sal
  • 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal gelada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, deixe o forno preaquecer a 180 °C.
  2. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  3. Acrescente o açúcar e o sal e misture bem.
  4. Incorpore a manteiga aos ingredientes secos aos pouquinhos, amassando com as mãos até formar uma farofinha.
  5. Em seguida, abra um espaço no meio da farofinha e acrescente o leite aos poucos. Dica: Misture de fora para dentro. Quando já estiver levemente incorporado, é melhor abandonar a espátula/colher e mexer com as mãos até desgrudar do recipiente.
  6. Polvilhe farinha em uma superfície limpa e lisa.
  7. Coloque a massa feita anteriormente em cima da superfície e faça um cilindro com ela.
  8. Com uma faca, corte discos de 2cm de massa. Dica: Também é possível dividir os scones abrindo a massa com um rolo até obter 2cm de espessura e cortar com um copo!
  9. Forre uma assadeira larga com papel manteiga, coloque os scones.
  10. Para deixar douradinho, pincele seus pãezinhos com um pouco de leite e polvilhe açúcar por cima.
  11. Coloque no forno por 15min ou até ficar douradinho.
  12. Sirva quente com geleia ou manteiga!
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade