Scones: aprenda receita de pãezinhos que fica pronta em 40min
No chá da tarde inglês, os scones não podem faltar! Esse é o tipo de receita que se faz para consumir na hora, bem quentinho. Além de prático, delicioso e feito com ingredientes acessíveis, esse tipo de pão também combina com todo tipo de coberturas: geleia, manteiga, requeijão... Você quem manda! Levemente adocicados, os scones são tradicionalmente servidos com clotted cream, que é um tipo de creme de leite mais denso. Não é obrigatório seguir tradições à risca, é possível adaptar a receita às suas preferências e aos acompanhamentos que você tem disponíveis. Por exemplo, troque o chá inglês pelo café brasileiro e o clotted cream pela tradicional manteiga! Em seguida, confira o passo a passo completo e prove hoje mesmo.
Receita de scones
Tempo de preparo:40min
Rendimento:10 unidades
Nível de dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de açúcar branco
- 1/2 colher (de chá) de sal
- 4 colheres (de sopa) de manteiga sem sal gelada
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres (de sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, deixe o forno preaquecer a 180 °C.
- Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo e o fermento.
- Acrescente o açúcar e o sal e misture bem.
- Incorpore a manteiga aos ingredientes secos aos pouquinhos, amassando com as mãos até formar uma farofinha.
- Em seguida, abra um espaço no meio da farofinha e acrescente o leite aos poucos. Dica: Misture de fora para dentro. Quando já estiver levemente incorporado, é melhor abandonar a espátula/colher e mexer com as mãos até desgrudar do recipiente.
- Polvilhe farinha em uma superfície limpa e lisa.
- Coloque a massa feita anteriormente em cima da superfície e faça um cilindro com ela.
- Com uma faca, corte discos de 2cm de massa. Dica: Também é possível dividir os scones abrindo a massa com um rolo até obter 2cm de espessura e cortar com um copo!
- Forre uma assadeira larga com papel manteiga, coloque os scones.
- Para deixar douradinho, pincele seus pãezinhos com um pouco de leite e polvilhe açúcar por cima.
- Coloque no forno por 15min ou até ficar douradinho.
- Sirva quente com geleia ou manteiga!