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Segunda Sem Carne: 5 receitas veganas para o almoço rápidas de fazer

23 mai 2022 - 11h11
(atualizado às 14h05)
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Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã – Foto: Guia da Cozinha
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Estas receitas veganas para o almoço rápidas de fazer são a prova de que é possível seguir o veganismo, sem precisar de refeições mega complexas! As opções que o Guia separou também são ótimas alternativas para quem quer começar a seguir um cardápio mais saudável, mas sem abrir mão de refeições deliciosas. Confira agora mesmo!

Segunda Sem Carne: receitas veganas para o almoço rápidas de fazer

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã

Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã – Foto: Guia da Cozinha
Salada de abobrinha com nozes, damasco e hortelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 folhas de alface-roxa, de preferência orgânica
  • 2 maços de radicchio, de preferência orgânico
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras, de preferência orgânicas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal marinho a gosto

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, coloque as folhas de alface-roxa e o radicchio, por cima ponha a abobrinha em tiras, adicione as nozes, o damasco, a hortelã, o suco de limão e a pimenta. Acrescente azeite e sal a gosto. Sirva em seguida.

Macarrão à carbonara vegano

Macarrão à carbonara vegano – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão à carbonara vegano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

• 300g de massa sem glúten

• 200g de champignon fresco

• 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem

• 1 colher de chá de páprica defumada

• 1 colher de sopa de levedura nutricional

• Salsinha bem picadinha a gosto

• Pimenta calabresa a gosto

• Noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Limpe e higienize os cogumelos. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.

Sopa detox

Sopa detox – Foto: Guia da Cozinha
Sopa detox – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+5min de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 tomates picados
  • 2 litros de água
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve em fatias finas
  • Sal e salsa picada a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o gengibre e refogue por 2 minutos. Adicione a cenoura, o tomate e refogue por 2 minutos.

Coloque a água e deixe levantar fervura. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos.

Coloque a abobrinha e cozinhe até amaciar. Junte a couve e misture.

Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Tempere com sal, salsa picada, regue com azeite e sirva em seguida.

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju

Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de brócolis com creme de castanha de caju – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 50ml de leite vegetal

Recheio

  • 1/2 xícara de brócolis cozido do vapor em pequenos pedaços
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju
  • 1 colher (chá) de aveia
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • Sal a gosto
  • Alho tostado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa, misture a goma com o leite vegetal e despeje sobre uma frigideira. Espere uns segundos - até a massa ficar consistente -, espalhe o recheio sobre metade dela e dobre ao meio. Sirva.

Salada de chuchu

Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Salada de chuchu – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 chuchus em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 2 xícaras (chá) de acelga em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de pimenta biquinho
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o chuchu no vapor por 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, coloque o chuchu já frio, a cebola, a acelga, o cheiro-verde, a pimenta biquinho, o suco de limão, o vinagre, sal e misture. Transfira para uma saladeira e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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