Guia da Cozinha - Segunda sem carne: experimente o ravióli de berinjela ao molho de sálvia
Foto: Guia da CozinhaVocê conhece o movimento "segunda sem carne"? Ele tem como principal objetivo sensibilizar as pessoas sobre os impactos do uso de produtos de origem animal. A campanha tem como base abrir mão do consumo de carne e derivados pelo menos uma vez por semana!
A ideia é fazer com que as pessoas conheçam novos sabores e texturas ao realizar substituições de proteínas animais por vegetais. Seja para quem está começando, para quem já é vegano ou para aqueles que simplesmente querem inovar no cardápio com uma refeição saborosa, o ravióli de berinjela ao molho de sálvia vai surpreender!
Isso porque o ravióli de berinjela ao molho de sálvia é a opção perfeita para quem quer começar a semana de um jeito leve e sem carne, mas que ainda assim não quer deixar de comer uma saborosa massa! Saiba como preparar acompanhando o passo a passo a seguir. Você vai ver como é fácil. Espia só!
Ravióli de berinjela ao molho de sálvia
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 berinjela média em cubos pequenos
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
Molho
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de folhas de sálvia fresca picadas
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar.
- Acrescente a berinjela, o tomate, sal, pimenta e cozinhe 5 minutos.
- Deixe esfriar e misture a ricota e o manjericão.
- Corte a massa de lasanha em 4 pedaços.
- Disponha o recheio em uma das extremidades e dobre a massa por cima, formando um quadrado.
- Com uma carretilha ou um garfo feche a lateral.
- Cozinhe em água fervente com sal 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande e larga derreta a manteiga com azeite, em fogo médio e frite as folhas de sálvia por 3 minutos ou até ficarem ligeiramente crocantes.
- Junte a massa e misture.
- Polvilhe parmesão e sirva.
E aí, curtiu a nossa receita de ravióli de berinjela ao molho de sálvia? Então não deixe de salvar e compartilhar. Assim fica mais fácil de você preparar outras vezes para um momento pra lá de especial.