Segunda Sem Carne: lasanha de berinjela e abobrinha
Veja como fazer uma deliciosa lasanha de berinjela e abobrinha com molho de tomate. Ela é quentinha, saborosa e tem um gosto sem igual!
Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de berinjela e abobrinha com molho de tomate
- 2 berinjelas em fatias
- 3 abobrinhas italianas em fatias
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo muçarela fatiado
Molho de tomate
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 12 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma panela em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo até murchar, adicione os tomates, a água e o louro, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando até que encorpe. Tempere com sal a gosto, desligue e reserve.
Salpique as fatias de berinjela e abobrinha com sal e frite rapidamente na manteiga, aos poucos, em uma frigideira antiaderente, até dourarem levemente. Reserve.
Em um refratário grande, faça camadas de molho de tomate, de fatias de berinjela, de queijo, de molho novamente e de fatias de abobrinha, terminando em molho e queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.