Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Segunda Sem Carne: lasanha de legumes com molho branco

4 abr 2022 - 11h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne: lasanha de legumes com molho branco
Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne: lasanha de legumes com molho branco
Foto: Guia da Cozinha

Esta lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção para você que procura uma receita nutritiva e saborosa nesta Segunda Sem Carne. Além de ser deliciosa, é fácil de preparar e rende 6 porções. Faça hoje mesmo e convide os amigos para experimentar! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de legumes com molho branco

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.

Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Reserve.

Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.

Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.

Frite por 2 minutos.

Despeje o leite e mexa até engrossar.

Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Deixe esfriar.

Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.

Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.

Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.

Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade