Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sem filas e em pouco tempo: 3 receitas para almoço das mães

Cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa para preparar rapidamente, sem filas e complicações e agradar as mães

11 mai 2024 - 05h00
(atualizado às 08h36)
Compartilhar
Exibir comentários

Delícias Especiais para o Dia das Mães:

Receitas Fáceis para Celebrar com Sabor

por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet

Menu especial do dia das mães - delícias para celebrar em casa, sem filas e sem complicações
Menu especial do dia das mães - delícias para celebrar em casa, sem filas e sem complicações
Foto: Bake and Cake Gourmet

No Dia das Mães, nada é mais significativo do que preparar uma refeição especial para homenagear aquela que nos deu tanto amor e cuidado ao longo dos anos. Neste artigo, reunimos algumas receitas irresistíveis que certamente farão dessa celebração um momento memorável. De entradas a sobremesas, cada prato foi escolhido com carinho para tornar o dia ainda mais especial.

Receita 1 - ENTRADA: Bruschetta de berinjela

BRUSCHETTA DE BERINJELA (entrada)
BRUSCHETTA DE BERINJELA (entrada)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descrição: Comece a celebração com uma entrada LEVE e cheia de sabor. É uma combinação perfeita de tomatinhos cereja,  perfumado com azeite de oliva e ervas, tudo sobre uma base de berinjela. É uma maneira deliciosa de abrir o apetite para o resto da refeição.

  • Porção: 2 pessoas) - para ver essa receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI
  • Lista de compras: disponível
  • Preparo: 00:15
  • Intervalo: 00:00

Ingredientes Molho de Tomatinhos

  • 80 g tomatinhos cereja , cortados ao meio
  • 1 dente(s) de alho , picado(s)
  • 60 ml azeite extra virgem
  • orégano seco a gosto 
  • sal a gosto pimenta a gosto 
  • Ingredientes Base de Berinjela
  • 1 unidade(s) berinjela média(s), cortada(s) em 2 fatias (use a parte central da berinjela)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto 
  • 100 g queijo muçarela , ralada

Ingredientes Para Finalizar:

  • manjericão a gosto
  • tomilho a gosto
  • queijo parmesão a gosto , ralado

PARA VER O MODO DE PREPARO COMPLETO, CLIQUE E VEJA A RECEITA NO TERRA DEGUSTA.

Receita 2 (principal) : Salmão Grelhado com Molho de Amêndoas

Salmão grelhado, elegante, fácil e rápido
Salmão grelhado, elegante, fácil e rápido
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descrição: Para o prato principal, impressione com este salmão grelhado perfeitamente temperado e coberto com um molho de amêndoas. O peixe macio e saboroso combina maravilhosamente com o molho de amêndoas, criando uma refeição elegante e deliciosa.

Ingredientes:

  • Porção: 2 pessoas. PARA VER PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • LISTA DE COMPRAS: disponível
  • Intervalo: 00:00
  • Preparo: 00:40

Salmão Grelhado:

  • 500 g salmão fresco (filé)
  • limão siciliano (suco) a gosto para temperar
  • sal
  • pimenta
  • Azeite, para grelhar 

Molho Amêndoas:

  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 50 g de amêndoas laminadas ou em filetes, torradas
  • sal e pimenta
  • alho em pó (opcional)
  • salsinha picada

 Mini Milho e Palmito Pupunha Grelhados:

  • 6 unidades de mini milho 
  • 3 toletes de palmito em conserva, grandes e cortados em quartos no sentido do comprimento.
  • Azeite (opcional)
  • sal
  • pimenta

PARA VER O MODO DE PREPARO COMPLETO, CLIQUE E VEJA A RECEITA NO TERRA DEGUSTA.

Receita 3 - SOBREMESA - Merengue de Morango com Chantilly

Sobremesa: Merengue de Morango - a mais fácil
Sobremesa: Merengue de Morango - a mais fácil
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descrição: Termine a refeição com uma sobremesa divina que combina morangos frescos, creme chantilly e suspiros e que tem a vantagem de ser a mais fácil que já fez na vida - até uma criança é capaz de preparar. Este sobremesa é uma verdadeira tentação e é a maneira perfeita de encerrar o Dia das Mães com chave de ouro.

Ingredientes:

  • PORÇÃO: 2 - PARA VER PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI
  • LISTA DE COMPRAS: disponível
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:00
  • TEMPO DE PREPARO: 00:30

Ingredientes Creme de Chantilly: 

  • 100 ml de creme de leite fresco, bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar peneirado ou açúcar de confeiteiro, peneirado
  • essência de baunilha (opcional)

Ingredientes Montagem- Merengue de Morango:

  • 35 g de suspiros pequenos, ou o suficiente para a montagem
  • 400 g de morangos, fatiados
  • 1/2 limão taiti ou siciliano, raspas

Ingredientes para Decorar:

  • hortelã (folhas)
  • Suspiros (esfarelados)

PARA VER O MODO DE PREPARO COMPLETO, CLIQUE E VEJA A RECEITA.

Com estas receitas deliciosas, o Dia das Mães será verdadeiramente inesquecível. Deixe sua mãe se sentir amada e apreciada com uma refeição feita com carinho e dedicação. Celebre este dia especial com comida boa, companhia querida e muitos momentos felizes juntos e sem gastar tanto tempo. Feliz Dia das Mães!

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade