Bolo de cenoura vegano e sem glúten
Receita fácil de bolo de cenoura vegano, sem glúten, sem lactose e sem ovos, mas super fofinho e leve!
Bolo de cenoura é uma das preferências nacionais dos brasileiros. Até quem não gosta muito de cenoura costuma adorar. Você concorda? Então, precisa testar essa receita fácil de bolo de cenoura vegano.
Muitas pessoas se privam de doces gostosos por quererem levar uma vida mais saudável. Porém, há anos venho provando e ensinando que tudo o que você gosta de comer pode ser transformado em uma receita mais saudável e mais gostosa que a tradicional.
Esse bolo, por exemplo, é maravilhoso: sem açúcar refinado, sem leite de vaca, sem lactose, sem glúten e sem ovos. E mesmo assim fica super fofinho e leve!
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Receita de bolo de cenoura vegano
Veja a seguir a lista de ingredientes e o passo a passo. No vídeo, você também entende como fazer o bolo de cenoura vegano.
Ingredientes para a massa:
- 2 cenouras médias
- 2 xícaras e meia de leite vegetal (pode ser leite de amêndoa, de castanhas, de soja ou de aveia - aprenda aqui a fazer leite vegetal em casa)
- 1 xícara e meia de farinha de arroz
- 1/4 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de semente de chia
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1/4 xícara de óleo de girassol ou azeite
- 2/3 xícara de açúcar demerara
- 1 colher de chá de melado de cana
- 2 colheres de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
Passo a passo da massa:
- Bata no liquidificador as cenouras com o leite vegetal.
- Despeje numa tigela e acrescente o resto dos ingredientes (menos o fermento e o vinagre), misturando tudo muito bem.
- Em seguida, acrescente o fermento e, por fim, o vinagre de maçã.
- Misture tudo com uma colher e deixe reagir. Então, com a reação do fermento com o vinagre, a massa vai ficar aerada e leve.
- Em seguida, misture tudo pela última vez e despeje numa forma untada com óleo de coco.
- Por fim, leve ao forno médio pré-aquecido, a 180 graus, por 50 minutos.
Agora, enquanto o bolo assa no forno, você pode preparar a calda.
Ingredientes da calda:
- 1 barra de 80g de chocolate sem leite (50% a 70% cacau)
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de óleo de coco
Passo a passo da calda:
- Numa panelinha no fogo, derreta a barra de chocolate sem leite e misture o leite de amêndoas.
- Então, mexa no fogo até ficar no ponto de puxar a calda com a espátula e formar um caminho vendo o fundo da panela.
Pronto! Quando o bolo terminar de assar, derrame a calda por cima e APROVEITE essa delícia de receicta de bolo de cenoura vegano, sem glúten, mas com muuuuito sabor.
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Alana Rox (alanaonline@gmail.com)
- Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.