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Bolo de tapioca ou cuscuz de tapioca: um doce sem cozinhar

Bolo de tapioca ou cuscuz de tapioca - um doce super fácil de fazer, sem necessidade de cozinhar. Veja como preparar : muito fácil

26 jun 2024 - 17h06
(atualizado em 1/7/2024 às 23h07)
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BOLO DE TAPIOCA (SEM COZINHAR) OU CUSCUZ DE TAPIOCA
BOLO DE TAPIOCA (SEM COZINHAR) OU CUSCUZ DE TAPIOCA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um bolo de tapioca com 5 ingredientes que não precisa assar e fica pronto rapidinho

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para gelar e firmar

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 forma com buraco no meio, 1 leiteira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo de Tapioca (Sem Cozinhar) ou Cuscuz de Tapioca:

- 250 ml leite

- 125 g tapioca granulada

- 25 g coco ralado seco

- 50 ml leite de coco

- 1/4 lata(s) leite condensado

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

Ingredientes PARA ACOMPANHAR:

- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- coco ralado seco a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Leve o leite ao fogo em uma leiteira para aquecer, não é necessário ferver.
  3. Unte uma forma com furo no meio com óleo.
PREPARO:

Bolo de Tapioca (Sem Cozinhar) ou Cuscuz de Tapioca:

  1. Coloque a tapioca e o coco ralado em uma tigela e adicione o leite quente por cima, misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos até ficar morno.
  2. Junte o leite de coco e o leite condensado e misture.
  3. Transfira a massa para a forma untada.
  4. Leve para a geladeira para firmar por, pelo menos, 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o bolo de tapioca (sem cozinhar) ou cuscuz de tapioca sobre um prato de servir.
  2. Espalhe o coco ralado sobre o bolo.
  3. Acompanhe com melaço ou melado de cana.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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