Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo Mané Pelado: sem farinha, com mandioca e queijo coalho

"Mané Pelado" é uma receita tradicional brasileira com mandioca, queijo coalho e coco ralado, crocante e molhadinho

1 ago 2024 - 00h16
(atualizado às 10h48)
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo Mané Pelado
Bolo Mané Pelado
Foto: Bake and Cake Gourmet

"Mané Pelado" é uma receita tradicional brasileira com mandioca, queijo coalho e coco ralado, crocante e molhadinho

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:15 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 ralador, 1 tábua(s), 3 tigela(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma(s) ou refratário(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

microondas + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Bolo Mané Pelado

- 300 g mandioca / aipim / macaxeira , descascada e ralada

- 85 g coco ralado fresco ou hidratado (ou coco seco em flocos sem açúcar)

- 85 g queijo de coalho , ralado

- 3 unidade(s) ovos , pequenos

- 25 g manteiga sem sal derretida + um pouco para untar a forma

- 150 ml leite de coco

- 150 g açúcar demerara (ou açúcar)

Ingredientes PARA POLVILHAR:

- açúcar a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Para 02 porções, unte uma forma retangular pequena ou refratário (de 20 X 10cm) com manteiga e polvilhe com açúcar.
  3. Rale a mandioca, o coco e o queijo coalho. Reserve em tigelas separadas.
PREPARO:

Bolo Mané Pelado - preparo da massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a mandioca ralada, o coco ralado e o queijo coalho ralado.
  2. No liquidificador, bata os ovos, com a manteiga derretida, o leite de coco e o açúcar demerara até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura líquida sobre a mistura de sólidos e mexa bem com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

Bolo Mané Pelado -:

  1. Coloque a massa do bolo na forma/refratário preparada(o) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  2. Retire do forno quando estiver assado e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o Bolo Mané Pelado frio, corte em pedaços e sirva.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade