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Coxinha de tapioca sem glúten para sair do óbvio com muita crocância

14 jul 2024 - 11h20
(atualizado em 15/7/2024 às 20h02)
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A coxinha é um dos salgados mais populares do Brasil e, por ser tão famosa, a receita já ganhou diversas adaptações. Uma das mais gostosas é a coxinha de tapioca. Com recheio de frango bem temperado, a massa saborosa e a casquinha crocante, é impossível não se render ao salgadinho!

Se você é fã de coxinha, com certeza vai se apaixonar por essa versão, Além de criativa, a receita é superfácil de fazer e fica pronta em só 1 hora e, com essas medidas, você pode fazer até 16 unidades dessa delícia. Seja para servir entre amigos ou com a família, todos vão adorar o prato!

Confira o passo a passo abaixo:

Coxinha de tapioca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado fervente
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado
  • Sal a gosto
  • Maisena para polvilhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cream cheese light

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o frango, o tomate, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
  4. Desligue e junte com o cream cheese light. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture a tapioca com metade do leite.
  6. Misture, deixe amornar e junte o ovo, o queijo e sal e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Junte o leite restante e misture bem até incorporar.
  8. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Coloque a massa em uma superfície polvilhada com bastante maisena e sove delicadamente, polvilhando mais maisena, se necessário.
  10. Abra pequenas porções de massa com as mãos e recheie com o frango.
  11. Feche, modelando as coxinhas, coloque em uma fôrma untada, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  12. Sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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