4 receitas de bolo sem lactose fáceis de fazer
Aprenda a preparar opções saborosas para se deliciar sem restrições
O bolo sem lactose é uma alternativa interessante para consumir no café da manhã ou lanche de tarde, especialmente se você é intolerante à substância. Fácil de fazer, ele pode ser acompanhado de caldas e coberturas, mas também pode ser servido em versões mais básicas para quem prefere um bolo simples. E o melhor de tudo: é saboroso, tal qual as versões com leite, e harmonizam bem com cafés, chás e até sucos.
Por isso, confira a seguir 4 receitas irresistíveis e fofinhas de bolo sem lactose para você preparar em poucos minutos!
Bolo de coco
Ingredientes
- 2 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 400 ml de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Coco ralado para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e o óleo e misture até incorporar. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o coco e o fermento químico e misture bem. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e polvilhe com coco ralado. Sirva em seguida.
Bolo de fubá
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 1/2 xícaras de chá de fubá peneirado
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a água e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fubá. Bata novamente até incorporar. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Transfira a massa para uma assadeira untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
Bolo de limão com cobertura
Ingredientes
Bolo
- 250 ml de leite de aveia
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- Raspa de 2 limões
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara de chá de água
- 3/4 xícara de chá de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Bolo
Em um liquidificador, coloque o leite de aveia, o suco de limão, o açúcar, o óleo e os ovos e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo e bata novamente para incorporar. Por último, coloque as raspas de limão e o fermento químico e bata para misturar. Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Desligue o forno, espere esfriar, desenforme com cuidado e reserve.
Calda
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar até obter uma calda liquida . Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o bolo. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com raspas de limão.
Bolo de baunilha mesclado
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1/2 xícara de chá de água
- 150 g de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Óleo para untar
- Farinha de arroz para enfarinhar
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque os ovos e bata até obter uma consistência cremosa. Adicione a água e o óleo e bata por mais 2 minutos. Junte o amido de milho, o açúcar e a farinha de arroz e bata novamente até obter uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento químico e bata para misturar. Após, divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas, coloque o cacau em pó e misture bem. Na outra metade, coloque a essência de baunilha e mexa para incorporar.
Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de arroz, despeje metade da massa branca sobre ela e cubra com metade da massa de chocolate. Repita o processo e finalize com a massa de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.