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Como fazer leites vegetais em casa

Veja receitas de leites vegetais saudáveis, baratos e fáceis de fazer

26 jun 2024 - 09h15
(atualizado às 17h21)
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Como fazer leites vegetais
Como fazer leites vegetais
Foto: Pexels / Personare

Os leites vegetais são alternativas saudáveis, econômicas e fáceis de preparar em casa. Podem ser utilizados em diversas receitas, consumidos puros, em vitaminas ou até mesmo adicionados ao café. Neste artigo, você aprende como fazer quatro tipos de leites vegetais.

A fórmula dos leites sem lactose é quase sempre a mesma: bater o ingrediente (fonte vegetal) com água no liquidificador. 

Você pode fazer todo dia um leite vegetal diferente, de coco, de gergelim, de cereais, de oleaginosas ou sementes, variando a fonte proteica e as vitaminas que o seu corpo consumirá.

Então, a seguir, compartilho quatro receitas e como fazer leites vegetais em casa a partir de fontes menos conhecidas, mas muito saudáveis e baratas, como o leite de semente de melão, até opções mais proteicas, como o leite de semente de abóbora e girassol.

Veja aqui outras receitas:

Como fazer leites vegetais em casa: 4 tipos

Veja como fazer leites vegetais de semente de melão, de Tahine, de Pasta de Amendoim e de Semente de Abóbora e Girassol.

Leite de Semente de Melão

O leite de semente de melão é um dos meus preferidos e não custa nada, porque você jogaria as sementes fora! 

Então, na próxima vez que comprar melão, após comer a fruta, use as sementes para fazer leite. Não rende muito, mas um copo de leite já é melhor do que leite nenhum.

Além disso, é rico em cálcio e magnésio, por isso é uma opção nutritiva e fácil de preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara de semente de melão
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Coe.
  • Então já pode beber.

Duração:

  • 3 dias na geladeira.
 

Leite de Tahine

Feito com tahine, uma pasta de gergelim rica em cálcio e magnésio, este leite é extremamente nutritivo. Isso porque tem, em média, 20 vezes mais cálcio e magnésio que o leite de vaca. 

Além disso, é super fácil e nem precisa de coagem.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tahine
  • 200 ml de água morna

Modo de preparo:

  • Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  • Então, está pronto para uso imediato.

Leite de Pasta de Amendoim

É uma das opções de leites vegetais mais práticas, porque não estraga. Então, você pode ir fazendo à medida da sua necessidade.

Além disso, é perfeito para levar em viagens — basta levar o pote de pasta de amendoim e uma shakeira.

Para completar, é uma receita muito barata, porque rende muitos litros de leite, e é super proteico, uma preocupação comum com relação a bebidas vegetais.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 500 ml de água morna

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador por 30 segundos.
  • Não necessita de coagem.

Leite de Semente de Abóbora e Girassol

Altamente proteico devido ao teor de proteínas nas sementes, este leite é ideal para quem busca uma opção nutritiva e fácil de fazer leite vegetal em casa. As sementes têm em média 20g de proteína em 100g.

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de semente de abóbora descascada e torrada (sem sal)
  • 1/4 xícara de semente de girassol torrada (sem sal)
  • 300 ml de água morna (é importante a água ser morna, pois o calor ajudará o atrito a soltar a gordura das sementes e deixar o leite mais cremoso)

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador por 2 minutos.
  • Coe.

Duração:

  • Até 7 dias na geladeira.

Experimente fazer esses leites vegetais em casa para uma opção saudável e econômica. São ideais para variadas aplicações na cozinha e garantem um consumo nutritivo. Seja criativo e adapte as receitas conforme suas preferências e necessidades!

Veja outras receitas de leites vegetais no vídeo:

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O post Como fazer leites vegetais em casa apareceu primeiro em Personare.

Alana Rox (alanaonline@gmail.com)

- Autora dos best-sellers Diário de Uma Vegana e Diário de Uma Vegana 2. Prega a conexão corpo, mente e espírito através da alimentação e estilo de vida saudáveis como agentes de transformação.

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