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Purê de mandioca sem leite: sabor igual e ideal para intolerantes à lactose

Purê de mandioca sem leite e fácil de fazer: perfeito para intolerantes à lactose e ninguém percebe a diferença

9 ago 2024 - 00h14
(atualizado às 12h36)
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PURÊ DE MANDIOCA SEM LEITE
PURÊ DE MANDIOCA SEM LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um purê de mandioca sem leite/lactose, com uma textura mais rústica, feito com leite vegetal. Saboroso e fácil de preparar, perfeito para qualquer refeição

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:55

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 escorredor, 1 panela de pressão, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador, processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PURÊ DE MANDIOCA SEM LEITE:

- 1 kg mandioca / aipim / macaxeira descascada

- 6 colher(es) (sopa) de leite vegetal

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- salsinha a gosto , picada (opcional)

- cebolinha verde a gosto , picada (opcional)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece colocando a mandioca para cozinhar (ver preparo).
  3. Lave e pique a salsinha e a cebolinha que serão usadas no purê (opcionais). Seque bem, deixe envolvidas em papel toalha.
PREPARO:

Mandioca:

  1. Descasque e pique a mandioca em pedaços.
  2. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
  3. Leve ao fogo e, quando ferver, adicione o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  4. Quando atingir o tempo estipulado, desligue o fogo e solte a pressão da panela.
  5. Verifique o cozimento da mandioca (se necessário, retorne e cozinhe mais), pois ela tem que ficar bem macia.
  6. Retorne ao pré-preparo (item 3).

Purê de mandioca sem leite:

  1. Escorra, parta ao meio e retire o fio central. 
  2. Processe a  mandioca utilizando um liquidificador, processador ou mixer - deixe alguns pedaços menores de mandioca, se desejar, para uma textura rústica..
  3. Retorne o purê à panela, acrescente o leite vegetal e o azeite.
  4. Adicione sal, pimenta e as ervas picadas (opcionais). 
  5. Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, mexendo, para incorporar os sabores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Coloque o purê de mandioca sem leite em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos, espalhando para cobrir todo o fundo.
  2. Sirva com algum molho ou acompanhamento de sua preferência.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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