Purê de mandioca sem leite: sabor igual e ideal para intolerantes à lactose
Purê de mandioca sem leite e fácil de fazer: perfeito para intolerantes à lactose e ninguém percebe a diferença
Um purê de mandioca sem leite/lactose, com uma textura mais rústica, feito com leite vegetal. Saboroso e fácil de preparar, perfeito para qualquer refeição
Receita para 4 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:55
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 escorredor, 1 panela de pressão, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador, processador ou mixer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PURÊ DE MANDIOCA SEM LEITE:
- 1 kg mandioca / aipim / macaxeira descascada
- 6 colher(es) (sopa) de leite vegetal
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- salsinha a gosto , picada (opcional)
- cebolinha verde a gosto , picada (opcional)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece colocando a mandioca para cozinhar (ver preparo).
- Lave e pique a salsinha e a cebolinha que serão usadas no purê (opcionais). Seque bem, deixe envolvidas em papel toalha.
PREPARO:
Mandioca:
- Descasque e pique a mandioca em pedaços.
- Coloque a mandioca em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
- Leve ao fogo e, quando ferver, adicione o sal. Tampe e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
- Quando atingir o tempo estipulado, desligue o fogo e solte a pressão da panela.
- Verifique o cozimento da mandioca (se necessário, retorne e cozinhe mais), pois ela tem que ficar bem macia.
- Retorne ao pré-preparo (item 3).
Purê de mandioca sem leite:
- Escorra, parta ao meio e retire o fio central.
- Processe a mandioca utilizando um liquidificador, processador ou mixer - deixe alguns pedaços menores de mandioca, se desejar, para uma textura rústica..
- Retorne o purê à panela, acrescente o leite vegetal e o azeite.
- Adicione sal, pimenta e as ervas picadas (opcionais).
- Cozinhe por alguns minutos em fogo baixo, mexendo, para incorporar os sabores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o purê de mandioca sem leite em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, de preferência fundos, espalhando para cobrir todo o fundo.
- Sirva com algum molho ou acompanhamento de sua preferência.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.