Sequilhos, feitos com amido de milho, sem trigo, ver receita
Sequilhos sem trigo muito fáceis de fazer, com gosto de casa da vovó.
Sequilhos sem trigo muito fáceis de fazer, com gosto de casa da vovó.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40 + tempo para esfriar
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes SEQUILHOS
- 130 g manteiga sem sal , em temperatura ambiente + um pouco para untar a(s) assadeira(s)- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 unidade(s) ovo , somente a(s) gema(s)
- 2 xícara(s) (chá) de amido de milho , adicionado aos poucos + um pouco para polvilhar
- 6 colher(es) (sopa) de coco ralado sem açúcar (opcional)
- sal a gosto (pitada)
PRÉ-PREPARO:
- 1 receita inteira (4 porções) rende cerca de 48 biscoitos medidas com 1 colher de chá bem cheia (9g cada).
- Retire a manteiga da geladeira para usar em temperatura ambiente.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte a(s) assadeira(s) com manteiga e polvilhe com amido de milho.
- Separe a(s) gema(s), reserve as claras para outras preparações.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Sequilhos - preparo da massa:
- Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem com uma espátula.
- Adicione a(s) gema(s) e volte a misturar.
- Junte uma pitada de sal e vá acrescentado, aos poucos, o amido de milho amassando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Por último adicione o coco ralado (opcional) e misture bem.
Sequilhos - modelagem:
- Porcione a massa (cerca de 9g cada - 1 colher de chá bem cheia) e enrole formando bolinhas, pressionando para que fiquem bem lisas.
- Arrume-as na(s) assadeira(s), untada(s) e polvilhada(s), deixando um pequeno espaço entre elas.
- Pressione delicadamente com um garfo para achatar as bolinhas e fazer as marquinhas.
Sequilhos - sem trigo:
- Leve os sequilhos ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam sequinhos, sem dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar na(s) assadeira(s) - eles só vão ficar firmes quando estiverem frios.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume os sequilhos em um prato ou tigelinha para servir, ou se preferir, armazene em um pote com fechamento hermético por aproximadamente 30 dias.
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