Shakshuka (ovos no purgatório) - prato vegetariano rápido
Shakshuka (Ovos no Purgatório): orato vegetariano rápido com ovos cozidos em molho de tomate e especiarias, pronto em 20 minutos
Shakshuka (ovos no purgatório), o prato israelense vegetariano fácil e delicioso com ovos, pimentão e molho de tomate, pronto em 20 minutos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) funda(s) com tampa , de preferência antiaderentes que acomode os ovos (pode ser necessário usar mais de uma), 1 tábua(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho de Tomate (Shakshuka - Ovos no Purgatório):
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 1/2 unidade(s) cebola média(s) picada(s)
- 1 dente(s) de alho , picado(s)
- 1/2 unidade(s) pimentão vermelho médio(s), sem as partes brancas, picado(s)
- 400 g passata de tomate sem açúcar (ou tomate pelado em cubos)
- 1/2 colher(es) (chá) de cominho a
- 1/2 colher(es) (chá) de orégano seco a
- 1/2 colher(es) (chá) de pimenta calabresa , em flocos a
- sal a gosto
Ingredientes Ovos:
- 4 unidade(s) ovos
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- Pique a cebola, o(s) dente(s) de alho e o pimentão conforme indicado.
- Lave bem, pique a salsinha e reserve em papel toalha para a finalização.
PREPARO:
SHAKSHUKA - Ovos no Purgatório:
- Aqueça a(s) frigideira(s) fundas(s), de preferência antiaderente(s) em fogo médio e adicione o azeite
- Refogue a cebola picada até ficar transparente e, em seguida, acrescente o(s) dente(s) de alho e o pimentão.
- Cozinhe até o pimentão amolecer e começar a soltar sua cor.
- Adicione a passata de tomate e os temperos (cominho, orégano e pimenta calabresa). Mexa bem para incorporar.
- Deixe o molho reduzir, cozinhe por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
- Com uma colher, faça as cavidades no molho (ele não pode escorrer e cobrir as cavidades) e adicione um ovo em cada uma delas, cuidando para não romper as gemas.
- Tampe a frigideira e cozinhe por 3 a 5 minutos, até que as claras estejam firmes e as gemas ainda levemente cremosas ou aumente o tempo, para obter as gemas firmes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Salpique salsinha picada por cima dos ovos e sirva a shakshuka - ovos no purgatório imediatamente.
- Sugestão de acompanhamento: pão fresco ou torradas crocantes (opcional).
Dica: Essa shakshuka é perfeita para um café da manhã nutritivo ou uma refeição leve e rápida, repleta de sabores mediterrâneos e especiarias que transformam qualquer refeição em uma experiência deliciosa.
Fonte: Paladar - Chef Larissa Barbosa - testada e reproduzida por Cris Muratori - Bake and Cake Gourmet
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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