Shawarma: aprenda a fazer o clássico sanduíche grego
28 nov
2024
- 20h02
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O shawarma é um lanche de origem grega que tem feito cada vez mais sucesso aqui no Brasil.
Enrolado no pão sírio, o lanche é simplesmente delicioso. Bastante parecido com o kebab (sanduíche de origem árabe) o diferencial do shawarma é o preparo da carne. Tradicionalmente, usa-se um espeto giratório específico para o "churrasco grego".
Mas não se preocupe, é perfeitamente possível adaptar essa receita para a sua cozinha! Basta cortar a carne em tiras finas e o resultado será tão gostoso quanto o da receita original.
Seja para um jantar especial ou até um lanchinho rápido, vale a pena experimentar esse sanduíche!
Confira o passo a passo a seguir:
Shawarma
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de patinho em tiras
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite para refogar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de cominho
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 cebola
- 1 tomate
- 5 folhas grandes de alface
- 4 pães sírios
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Batata palha ou batata frita a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os dentes de alho e coloque-os no copo do liquidificador.
- Adicione uma pitada de sal e bata até formar uma pasta homogênea.
- Com o liquidificador ligado, vá acrescentando óleo aos poucos, em fio, para que o molho ganhe uma textura cremosa.
- Em seguida, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar bem.
- Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica.
- Mexa o mínimo possível para evitar que a carne solte muita água e deixe dourar até ficar macia e bem cozida.
- Finalize com coentro picado antes de desligar o fogo.
- Corte a cebola em tiras finas, retire as sementes do tomate e corte-o também em tiras.
- Lave as folhas de alface e corte-as em tiras para facilitar a montagem.
- Abra o pão sírio e espalhe uma camada de maionese no centro.
- Adicione uma porção da carne refogada e complete com tiras de cebola, tomate, alface e batata palha ou batata frita, conforme sua preferência.
- Enrole o shawarma, dobrando as bordas e fechando bem.
- Coloque-o em uma frigideira quente e toste ligeiramente todos os lados para selar o pão.