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Shawarma: aprenda a fazer o clássico sanduíche grego

28 nov 2024 - 20h02
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O shawarma é um lanche de origem grega que tem feito cada vez mais sucesso aqui no Brasil.

Foto: Guia da Cozinha

Enrolado no pão sírio, o lanche é simplesmente delicioso. Bastante parecido com o kebab (sanduíche de origem árabe) o diferencial do shawarma é o preparo da carne. Tradicionalmente, usa-se um espeto giratório específico para o "churrasco grego".

Mas não se preocupe, é perfeitamente possível adaptar essa receita para a sua cozinha! Basta cortar a carne em tiras finas e o resultado será tão gostoso quanto o da receita original.

Seja para um jantar especial ou até um lanchinho rápido, vale a pena experimentar esse sanduíche!

Confira o passo a passo a seguir:

Shawarma

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de patinho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou azeite para refogar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de cominho 
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 5 folhas grandes de alface
  • 4 pães sírios
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Batata palha ou batata frita a gosto 

Modo de preparo:

  1. Descasque os dentes de alho e coloque-os no copo do liquidificador.
  2. Adicione uma pitada de sal e bata até formar uma pasta homogênea.
  3. Com o liquidificador ligado, vá acrescentando óleo aos poucos, em fio, para que o molho ganhe uma textura cremosa.
  4. Em seguida, adicione o suco de limão e bata novamente para misturar bem.
  5. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a carne.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica.
  8. Mexa o mínimo possível para evitar que a carne solte muita água e deixe dourar até ficar macia e bem cozida.
  9. Finalize com coentro picado antes de desligar o fogo.
  10. Corte a cebola em tiras finas, retire as sementes do tomate e corte-o também em tiras.
  11. Lave as folhas de alface e corte-as em tiras para facilitar a montagem.
  12. Abra o pão sírio e espalhe uma camada de maionese no centro.
  13. Adicione uma porção da carne refogada e complete com tiras de cebola, tomate, alface e batata palha ou batata frita, conforme sua preferência.
  14. Enrole o shawarma, dobrando as bordas e fechando bem.
  15. Coloque-o em uma frigideira quente e toste ligeiramente todos os lados para selar o pão.
Guia da Cozinha
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