Sobrecoxa assada com batata: fácil de fazer e mais saborosa
17 set
2024
- 18h22
Exibir comentários
A sobrecoxa de frango assada com batata é uma receita bastante popular nas casas brasileiras. Mas existem algumas dicas que podem elevar o sabor do prato. O Guia da Cozinha selecionou a melhor versão desse clássico para deixar seus almoços muito mais gostosos!
O tempo que o frango fica descansando garante que os sabores do tempero penetrem a carne, deixando-a mais macia e muito saborosa. Esses pequenos detalhes são capazes de transformar o sabor do prato. Teste essa receita em casa e se prepare para receber muitos elogios!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Sobrecoxa assada com batata
Tempo: 1h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1,2kg de sobrecoxa de frango
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas em rodelas grossas
Modo de preparo:
- Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho, a cebola, o alecrim, o azeite, o suco, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Transfira para uma fôrma e junte a batata temperada com sal e pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa e sirva.