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Sobremesa com iogurte de morango: prepare um delicioso bolo rosa
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29 jun 2022 - 18h00
(atualizado em 2/7/2022 às 15h14)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 14 Porções
Guia da Cozinha - Sobremesa com iogurte de morango: prepare um delicioso bolo rosa  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Sobremesa com iogurte de morango: prepare um delicioso bolo rosa

Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um delicioso bolo rosa para toda a sua família? Além de muito bonita visualmente, esta sobremesa com iogurte de morango é repleta de sabor! O melhor de tudo é que o bolo agrada a todos, desde crianças até os mais velhos. Experimente já!

Sobremesa com iogurte de morango: prepare um delicioso bolo rosa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2/3 de xícara (chá) de iogurte de morango
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados para decorar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura e recheio

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 3 xícaras (chá) de morangos lavados

Modo de preparo

Bata no liquidificador a mistura para massa, o leite, as gemas, o iogurte e o óleo até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma média retangular de 35cm X 25cm e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Coloque todos os ingredientes do recheio, menos o corante e os morangos, na batedeira e bata por 15 minutos ou até ficar leve e aerado.

Adicione o corante aos poucos até obter uma coloração vermelha clara. Bata para misturar bem. Reserve metade para cobrir. Pique os morangos e misture no creme restante. Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra camada de bolo e espalhe o creme liso. Corte o bolo em quadrados, decore com os morangos inteiros e embrulhe um a um e papel-alumínio. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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