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Sobremesa com morango e leite condensado: 10 ideias imperdíveis

22 set 2022 - 17h04
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Doce de colher com suspiro e morango | Foto: Guia da Cozinha
Doce de colher com suspiro e morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Uma sobremesa com morango e leite condensado é exatamente o que seu dia pede? Então temos boas notícias: você está no lugar certo! Essa combinação divina pode resultar em diversos doces que seriam mesmo dignos dos deuses.

O Guia da Cozinha abraçou a missão de reunir as mais gostosas ideias de sobremesa com morango e leite condensado para você!

Doce de colher com suspiro e morango

Doce de colher com suspiro e morango | Foto: Guia da Cozinha
Doce de colher com suspiro e morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Suspiros e morangos para decorar
  • 1 xícara (chá) de suspiro grosseiramente quebrado
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. A seguir, tampe e leve ao fogo médio. Assim, cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Por fim, desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Aguarde a lata esfriar completamente antes de abrir. Em seguida, bata o leite condensado cozido já frio no liquidificador com o creme de leite, a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e a baunilha até homogeneizar. Despeje metade do creme em uma compoteira, faça uma camada de suspiro, uma de morango e cubra com o creme restante. Decore com suspiro, morango e espalhe a castanha de caju nas laterais da compoteira. Por fim, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cheesecake de morango

Cheesecake de morango | Foto: Guia da Cozinha
Cheesecake de morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Primeiramente, bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher.

Despeje na forma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e, por fim, sirva em seguida.

Mousse de morango crocante

Mousse de morango crocante | Foto: Guia da Cozinha
Mousse de morango crocante | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de pó para suco sabor morango (35g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 2 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de suspiros picados
  • Suspiros picados e calda para sorvete sabor morango a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco em pó e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve até ficar homogêneo. Em seguida, misture os morangos e o suspiro e transfira para um refratário médio ou taças individuais. Leve à geladeira por 3 horas. Por fim, decore com os suspiros picados e com a calda para sorvete e sirva em seguida.

Bolo de morango com iogurte especial

Bolo de morango com iogurte especial | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de morango com iogurte especial | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Morangos para decorar

Creme

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de morango picado (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o açúcar, o iogurte natural e o leite. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado.

Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. A seguir, divida o creme em duas partes e em uma delas misture os morangos picados. Para a montagem, faça uma camada com uma parte do bolo, espalhe o creme com morangos e a outra parte do bolo.

Por fim, cubra com a parte do creme sem morangos e corte em quadrados. Decore com morangos, embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Mousse de chocolate com morango

Mousse de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha
Mousse de chocolate com morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 caixas de morangos (600g)
  • Chocolate granulado e morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga e, sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio. Assim, bata até virar um creme esbranquiçado. Ainda na batedeira, acrescente o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Em uma taça grande, intercale camadas de creme e de morango, sendo a última camada de creme. Decore com granulado e morango. Por fim, leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Gelatina de morango com creme de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo

Primeiramente, dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças. Depois, leve ao congelador por 15 minutos.

A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.

Manjar branco com calda de morango

Manjar branco com calda de morango | Foto: Guia da Cozinha
Manjar branco com calda de morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • Morangos a gosto para decorar

Calda

  • 1 caixa de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos. A seguir, retire do fogo, bata no liquidificador, passe por uma peneira e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do manjar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.

Cumbuca de chocolate com mousse de limão e morango

Cumbuca de chocolate com mousse de limão e morango | Foto: Guia da Cozinha
Cumbuca de chocolate com mousse de limão e morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 50 minibexigas
  • 300g de chocolate fracionado ao leite derretido
  • Folhas de hortelã para decorar

Recheio de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 4 limões

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Modo de preparo

Para os recheios, bata cada um separadamente no liquidificador e reserve na geladeira. A seguir, encha as bexigas até formarem bolinhas pequenas. Logo, mergulhe a base de cada bexiga no chocolate duas vezes até a metade e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Depois, leve à geladeira por 10 minutos ou até firmar e ficar opaco. Por fim, estoure as bexigas com cuidado e desenforme as cumbucas.

Finalmente, preencha metade das cumbuquinhas com o recheio de limão e o restante com o recheio de morango. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Torta de pudim e gelatina com morango

Torta de pudim e gelatina | Foto: Guia da Cozinha
Torta de pudim e gelatina | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (30g)
  • 200ml de água quente
  • 200ml de água gelada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Em seguida, espalhe no fundo e lateral em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Logo, leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Por fim, retire e reserve.

Para o recheio, bata no liquidificador todos os ingredientes por 1 minuto. A seguir, despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar, espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Depois, arrume os morangos sobre o recheio e reserve.

Por fim, dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água gelada. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Finalmente, desenforme e sirva.

Brigadeiro branco com morango

Brigadeiro branco com morango | Foto: Guia da Cozinha
Brigadeiro branco com morango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Margarina para untar
  • 30 morangos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite tipo blossom

Modo de preparo

Primeiramente, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar.

A seguir, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando os brigadeiros.

Por fim, passe pelas raspas de chocolate e coloque em forminhas de papel decoradas para servir.

Guia da Cozinha
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