Sobremesas com biscoito maisena deliciosas
Não sabe qual sobremesa preparar no final de semana? Aposte nas combinações com biscoito maisena. Essa iguaria rende opções saborosas que vão além da palha italiana. É ideal para aqueles que querem fazer uma sobremesa prática, mas que não decepcione no sabor.
Por isso, confira as receitas fáceis e deliciosas de sobremesas com bolacha maisena do Guia da Cozinha. Em menos de 50 minutos essas delicias estão prontas para gelar. Veja o passo a passo das receitas abaixo e coloque a mão na massa!
Torta de palha italiana
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Biscoito maisena picado para decorar
Brigadeiro
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.
Salame de chocolate
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate, corte em fatias e sirva.
Pavê de frutas vermelhas e biscoito
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pote de iogurte natural (200ml)
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas, morango, amora, framboesa (etc)
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Em uma fôrma de fundo removível média, faça uma camada de biscoitos, uma de creme, outra de biscoito e finalize com o creme, alisando com uma espátula. Leve ao fogo a geleia dissolvida na água até levantar fervura. Deixe esfriar, espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar decore com morangos e framboesa. Sirva.
Torta holandesa de biscoito maisena
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
Creme
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) de cachaça
Modo de preparo
Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.
Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.
Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, coloque o restante dos biscoitos na lateral da torta e sirva.
Pavê de maracujá com biscoito de chocolate
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.
Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.