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Sobremesas com biscoito maisena deliciosas

7 ago 2021 - 20h01
(atualizado em 8/8/2021 às 16h01)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Não sabe qual sobremesa preparar no final de semana? Aposte nas combinações com biscoito maisena. Essa iguaria rende opções saborosas que vão além da palha italiana. É ideal para aqueles que querem fazer uma sobremesa prática, mas que não decepcione no sabor.

Por isso, confira as receitas fáceis e deliciosas de sobremesas com bolacha maisena do Guia da Cozinha. Em menos de 50 minutos essas delicias estão prontas para gelar. Veja o passo a passo das receitas abaixo e coloque a mão na massa!

Torta de palha italiana

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Biscoito maisena picado para decorar

Brigadeiro

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate meio amargo, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Em um prato fundo, misture o leite com a essência de baunilha e passe o biscoito maisena pela mistura. Para a montagem, faça camadas de biscoito umedecido e de brigadeiro em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, forrada com papel-alumínio, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, decore com biscoito maisena picado e sirva.

Salame de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura, derreter a manteiga e engrossar um pouco. Deixe amornar. Quebre os biscoitos grosseiramente com as mãos e misture com o creme. Coloque a massa sobre um pedaço de filme plástico polvilhado com chocolate em pó. Modele um cilindro e feche as pontas, com o plástico. Leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Retire o plástico, polvilhe com chocolate, corte em fatias e sirva.

Pavê de frutas vermelhas e biscoito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de iogurte natural (200ml)
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas, morango, amora, framboesa (etc)

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Em uma fôrma de fundo removível média, faça uma camada de biscoitos, uma de creme, outra de biscoito e finalize com o creme, alisando com uma espátula. Leve ao fogo a geleia dissolvida na água até levantar fervura. Deixe esfriar, espalhe sobre o pavê e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. Se desejar decore com morangos e framboesa. Sirva.

Torta holandesa de biscoito maisena

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite sem soro (450g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal triturado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Para o creme, coloque na batedeira a margarina, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.

Adicione o leite condensado e continue batendo.

Junte o creme de leite, a essência de baunilha e continue batendo. Acrescente o amendoim e misture.

Unte uma fôrma grande de aro removível com margarina e polvilhe com açúcar em toda a lateral.

Forre o fundo da fôrma com parte do biscoito de maisena, despeje metade do creme, coloque outra camada de biscoito maisena e o restante do creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite, a margarina, a cachaça e espalhe sobre o creme.

Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Desenforme, coloque o restante dos biscoitos na lateral da torta e sirva.

Pavê de maracujá com biscoito de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Espalhe 1/3 do creme em um refratário médio e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire e faça uma camada com o biscoito. Distribua mais 1/3 do creme sobre os biscoitos e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Retire, faça mais uma camada de biscoitos, coloque o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.

Para a cobertura, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo, despeje sobre o pavê, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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