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Sobremesas com leite para provar ainda hoje

24 jun 2021 - 14h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Hoje, 24 de junho, é comemorado o Dia Internacional do Leite. Esse ingrediente que faz parte da dieta de grande parte dos brasileiros é bastante utilizado e essencial na preparação de diversas receitas, tanto salgadas quanto doces. Independentemente do leite - líquido, em pó, doce de leite, queijo, condensado ou iogurte - são inúmeras as possibilidades de receitas. Abaixo selecionamos 10 sobremesas com leite para você escolher a sua favorita, anotar o passo a passo e preparar ainda hoje. Confira!

Sobremesas com leite de dar água na boca

Canjica com doce de leite e amendoim

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cravos-da-índia
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar. Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

Pudim de leite condensado com queijo

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e gire para untar a lateral. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e a farinha até ficar homogêneo. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

Rocambole de leite Ninho®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite em pó tipo Ninho® (400g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de licor sabor chocolate, leite ou água

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo

Misture em uma vasilha o leite em pó e o chocolate. Acrescente a manteiga e o leite condensado, aos poucos, mexendo. Adicione o licor, leite ou água e sove com as mãos até dar liga. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Cubra com outro plástico e abra com a ajuda de um rolo até obter um retângulo com 0,5cm de espessura. Misture o leite condensado com o coco e espalhe com uma espátula sobre a massa de chocolate. Enrole com a ajuda do plástico, apertando ligeiramente. Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em fatias, disponha em uma travessa e sirva.

Arroz doce cremoso

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1,5 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz, o leite, o açúcar, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e cozinhe até o arroz amaciar. Junte o leite condensado cozido, misture, abaixe o fogo e cozinhe até engrossar. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 2 horas. Decore com o doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga e sirva.

Bombom três leites

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite aproximadamente
  • Açúcar cristal e confeitos coloridos para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite em pó, o leite condensado e o leite e misture até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais leite. Modele bolinhas com a massa, passe pelo açúcar cristal e espete confeitos nos docinhos. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Sequilho de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento até homogeneizar. Adicione a maisena, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, junte mais maisena. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Achate levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e sirva.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Sorvetão de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+6h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Despeje em uma fôrma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa. Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

Receitas extras!

Iogurte caseiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+8h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 litro de leite de saquinho tipo B
  • 1 pote de iogurte natural (200g)

Modo de preparo

Dissolva o leite em pó no leite e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo até levantar fervura e desligue. Transfira para uma vasilha de cerâmica ou vidro de preferência com tampa e deixe a temperatura chegar em 45º, testado com termômetro. Despeje o iogurte e misture delicadamente com uma colher. Tampe e coloque dentro de um isopor ou sacola térmica com cuidado para não movimentar bruscamente. Deixe descansar por 8 horas ou até firmar. Se necessário. Coloque em potes fechados e conserve na geladeira por até 4 dias. Sirva acompanhado de mel, açúcar, granola e frutas a gosto.

Leite condensado caseiro

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 2h (+12h de geladeira)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de açúcar
  • 9 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.

Guia da Cozinha
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