Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sobremesas fáceis e rápidas: 7 receitas quentes para provar

22 mai 2022 - 18h02
(atualizado às 20h05)
Compartilhar
Exibir comentários
Suflê de banana com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Suflê de banana com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Com as temperaturas baixas em quase todo o país, é normal que fiquemos com vontade de comer um doce para aquecer e adoçar os nossos dias. Se você está sem ideia do que preparar neste pré-inverno, relaxa, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de sobremesas quentes fáceis e rápidas para você!

Além de serem deliciosas e simples de preparar, essas receitas ficam prontas em menos de 1 hora, ou seja, são a opção perfeita para preparar na correria do dia a dia. Confira abaixo as receitas e prepare o quanto antes. Você não vai se arrepender!

7 sobremesas quentes para se deliciar no frio

Suflê de banana com calda

Suflê de banana com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Suflê de banana com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 bananas-nanicas maduras
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, o leite e o açúcar e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga ou margarina, polvilhe a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite batido com a banana, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve, junte o sal, bata mais um pouco e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma travessa de cerâmica canelada untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até crescer e dourar. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e misture com o chocolate picado até dissolver por completo. Sirva o suflê assim que sair do forno regado com a calda.

Brownie de creme de avelã

Brownie de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Brownie de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 pote de creme de avelã (525g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1 pote do creme de avelã, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e as nozes com um batedor manual. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, espalhe o creme de avelã restante misturada com o creme de leite e sirva em pedaços.

Churros caseiro

Churros caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Churros caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver em fogo médio. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo bem até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e pingue fios da massa em uma panela com óleo quente, cortando em pedaços conforme for pingando. Frite, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Polvilhe com açúcar e canela em pó e sirva acompanhado de doce de leite.

Petit gâteau de caneca

Petit gâteau de caneca – Foto: Guia da Cozinha
Petit gâteau de caneca – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Cocada assada

Cocada assada – Foto: Guia da Cozinha
Cocada assada – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 claras
  • 5 xícaras (chá) de coco fresco ou seco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual e reserve. Em uma tigela, misture o coco, o leite condensado e o sal. Adicione as claras e misture delicadamente com uma colher. Unte uma assadeira e despeje a massa com uma colher de sopa e com ajuda do dedo molhado, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Guarde já frios em um recipiente fechado por até 4 dias.

Crumble de maçã

Crumble de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Crumble de maçã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+20min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de manteiga gelada
  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar

Recheio

  • 4 maçãs em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 50g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar

Modo de preparo

Corte a manteiga gelada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos com a farinha e o açúcar até formar uma farofa. Reserve na geladeira por 20 minutos. Para o recheio, misture bem os ingredientes e coloque no fundo de forminhas refratárias tipo ramequins. Cubra com a farofa reservada na geladeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire, deixe amornar e sirva.

Minicrepe de brigadeiro

Minicrepe de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Minicrepe de brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 45

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • Margarina para untar
  • 2 latas de brigadeiro pronto tipo Moça Fiesta para rechear (200g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente untada, frite porções pequenas de massa, dos dois lados ou até dourar. Coloque o recheio no meio do crepe, dobre em quatro, feche com bolinhas de brigadeiro e polvilhe com o granulado.

Se você gostou das sobremesas quentes do Guia, não deixe de conferir as próximas dicas e receitas!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade