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Sobremesas geladas e rápidas de liquidificador

12 jan 2022 - 18h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Bateu aquela vontade de um doce geladinho, mas está com preguiça de cozinhar ou a correria da semana não te deixa passar horas na cozinha? Então, as receitas de sobremesas geladas e rápidas de liquidificador irão salvar o seu dia.

Pensando em facilitar ainda mais para você, o Guia separou apenas receitas em que a maior parte do preparo fica por conta da geladeira e do  liquidificador, pois o seu trabalho ficará pronto em até uma hora, depois basta colocar para gelar. É muito prático! Além disso, as sobremesas geladas e rápidas de liquidificador são ideais para experimentar num dia quente e se refrescar com um doce muito saboroso. Confira:

5 sobremesas geladas e rápidas de liquidificador para aprender

Receita de mousse de abacaxi fácil

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingrediente

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro
  • 50ml de suco de limão
  • 2 latas de açúcar (use a lata de creme de leite vazia para medir)
  • 250ml de suco de abacaxi concentrado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem. Depois bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Coloque em taças individuais e decore com folhas de hortelã.

Pudim de liquidificador sem forno

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até formar um caramelo. Adicione a água quente, com cuidado, e misture até dissolver por completo. Despeje metade em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, a essência e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o caramelo frio e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, regue com a calda restante e sirva.

Flan de morango

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Morangos picados para decorar
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina e o leite até dissolver por completo. Junte o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Decore com morangos e sirva em seguida.

Manjar de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de ameixa
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a manteiga com a maisena, o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite. Despeje em uma panela e cozinhe, mexendo até começar a desprender o fundo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm diâmetro decorada umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, derreta o açúcar, adicione a água e as ameixas e deixe no fogo por 20 minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar desenformado.

Pavê de liquidificador de maracujá

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes  

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado sabor maracujá
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 300g ou 1 lata de creme de leite 

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio retangular, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture em uma panela a polpa, a água, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre o pavê já firme. Sirva.

Guia da Cozinha
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