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Sobremesas geladas para o almoço de domingo

3 dez 2021 - 14h03
(atualizado às 16h03)
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Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

As receitas de sobremesas geladas agradam aos mais diversos paladares. Isso porque rendem ótimas opções de bolo, torta, mousse e outras delícias. Seja para surpreender a família no almoço de domingo, seja para provar um doce naqueles dias de muito calor, as sobremesas geladas são a pedida perfeita.

Pensando nisso, que tal preparar receitas de sobremesas geladas para ganhar muitos elogios no final de semana? O Guia da Cozinha separou 5 opções que não decepcionam no sabor. Em poucos minutos as receitas de sobremesas geladas ficam prontas e depois o resultado final é papel da geladeira e/ou congelador. Veja abaixo:

5 receitas de sobremesas geladas para experimentar

Bolo-sorvete de panetone

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+6h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 panetone em fatias (500g)
  • 1,5 litro de sorvete sabor chocolate
  • Chantilly, chocolate em pó e nozes para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite com o açúcar, a canela e reserve. Em outra tigela, misture o chocolate, o creme de leite, o rum e as nozes. Forre um bowl grande com filme plástico e, dentro dele, faça camadas com parte do panetone, cobrindo todo o fundo. Regue com parte da mistura de leite e faça uma camada com parte do creme de chocolate. Espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate restante. Termine com o panetone restante e regue com a mistura de leite restante. Cubra e leve ao congelador por 6 horas. Desenforme e cubra com o chantilly. Polvilhe com chocolate em pó, decore com nozes e sirva.

Torta de churros na travessa

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 45min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Doce de leite cremoso, açúcar e canela em pó para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 200g de doce de leite em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a canela ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar e misture com o doce de leite em cubos. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Decore com doce de leite, açúcar, canela e sirva.

Torta vulcão de chocolate com maracujá

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Polpa de maracujá e raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio de chocolate

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Recheio de maracujá

  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o açúcar até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, coloque uma cumbuca de cerâmica no centro, como se fosse uma fôrma de buraco no meio. Arrume a massa dentro da fôrma, no fundo, laterais e em torno da cumbuca, formando um "o". Faça furos com um garfo sobre toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e assar, sem deixar que doure muito. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e retire a cumbuca de cerâmica do centro com cuidado, deixando o espaço oco.

Coloque a massa em um prato, misture bem os ingredientes do recheio de chocolate e despeje sobre a massa, deixando o espaço do meio vazio. Leve à geladeira por 2 horas.

Bata os ingredientes do recheio de maracujá no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Retire a torta da geladeira e despeje o recheio de maracujá no centro da torta. Decore com a polpa de maracujá e com as raspas de chocolate e corte os pedaços em seguida para formar o vulcão.

Bolo gelado de gelatina

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • Coco ralado para passar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores. Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Falsa cassata

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min (+2h de congelador)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor baunilha
  • 2 xícaras (chá) de sorvete sabor morango
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite
  • 2 bananas maduras fatiadas pelo comprimento

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Retire os sorvetes do congelador com 15 minutos de antecedência. Prepare a calda levando ao fogo baixo em uma panela, todos os ingredientes mexendo sem parar por 15 minutos ou até obter uma calda levemente grossa e cor de caramelo. Lembre-se que ao esfriar a textura fica mais grossa. Forre uma fôrma para pão de 27cm x 12cm com filme plástico e reserve. Triture o biscoito no liquidificador.

Faça uma camada de sorvete de morango e coloque as fatias de banana. Polvilhe metade do biscoito e regue com a calda de caramelo. Espalhe uma camada de sorvete de baunilha e finalize com os biscoitos. Reserve um pouco para decorar. Leve ao congelador por 2 horas. Desenforme com cuidado e retire o filme. Decore com os biscoitos triturados e frutas a gosto. Corte em fatias e sirva.

Guia da Cozinha
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