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Sobremesas saudáveis: quatro receitas para não fugir da dieta

Sobremesas saudáveis são perfeitas para quem não deseja sair da dieta mesmo aos finais de semana; confira essa seleção especial

20 nov 2022 - 12h07
(atualizado em 21/11/2022 às 19h08)
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Sobremesas saudáveis
Sobremesas saudáveis
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Quem disse que as sobremesas precisam ficar completamente de fora da dieta não é mesmo? Afinal, existem vários pratos doces saudáveis e que podem sim entrar no cardápio sem te fazer fugir da dieta. E o melhor é que, além de tudo, eles são incrivelmente deliciosos! Veja algumas dessas opções de doces a seguir:

Ganache de abacate

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 2 colheres de sopa de biomassa de banana;
  • 2 colheres de sopa de MCT;
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara.

Modo de preparo:

No processador, coloque o abacate e a biomassa e bata por um minuto. Acrescente o açúcar e o óleo de coco e bata por mais 30 segundos. Coloque para gelar.

Créditos: Chef Luciana Rocha

Torta de integral de maçã

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo (180g);
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g);
  • 1/2 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário (8g);
  • 1/2 xícara de chá de margarina culinária (75g);
  • 2 ovos.

Recheio:

  • 4 maçãs (400g);
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (10g);
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário (24g);
  • 1 colher de chá de canela em pó (4g);
  • Suco de 1 limão pequeno;
  • 2 colheres de sopa de linhaça (12g).

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture até obter uma massa homogênea. Leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Para o recheio, descasque as maçãs, tire as sementes e corte-as em formato de meia-lua. Coloque em uma vasilha e misture bem as maçãs com o restante dos ingredientes.

Abra a metade da massa e coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio e abra o restante da massa até obter uma espessura de aproximadamente 2 cm. Coloque sobre o recheio. Aperte as bordas e faça alguns cortes com a ponta da faca. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 40 minutos.

Créditos: Nutricionista Cristiane Yamane

Sorbet de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras;
  • Raspas de limão.

Modo de preparo:

Bata as bananas em um liquidificador, ou com um garfo, até formar uma mistura cremosa e homogênea. Coloque a mistura no freezer por 2h. Finalize com as raspas de limão.

Créditos: Nutricionista Gabriela Cilla

Pudim de Iogurte com calda de amora

Ingredientes:

  • 2 embalagens de iogurte natural (340g);
  • 1 embalagem de creme de leite light (200g);
  • 1/2 embalagem de pó para leite condensado zero açúcar (100g);
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (12g).

Calda

  • 1/4 xícara de chá de água (50 ml);
  • 5 colheres de sopa de frutose (60 g);
  • 100g de amora congelada ou fresca.

Modo de preparo:

Prepare a gelatina e o leite condensado conforme as instruções das embalagens e reserve. Adicione o restante dos ingredientes. Coloque em uma forma de pudim untada com óleo e leve para a geladeira por aproximadamente 3h. Para a calda, leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por aproximadamente 10min. Desenforme o pudim e cubra com a calda;

Créditos: Nutricionista Cristiane Yamane

Alto Astral
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