Script = https://s1.trrsf.com/update-1736170509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sofiatelli ao pesto de rúcula: teste o prato para um jantar especial

8 jan 2025 - 11h03
Compartilhar
Exibir comentários

O sofiatelli é uma massa italiana em formato de envelope que conquista todos pelo seu sabor leve e saboroso. Como qualquer outra massa, o mais importante é o recheio e nessa receita o pesto de rúcula é a estrela. Com um sabor único e levemente amargo, o prato vai te render elogios.

Foto: Guia da Cozinha

Seja para um jantar especial, ou até para aproveitar sozinho, essa receita vai surpreender! Além da facilidade dos preparos, a delicadeza e os sabores do recheio são encantadores. Separe os ingredientes e se impressione com o resultado maravilhoso!

Veja o passo a passo a seguir:

Sofiatelli ao pesto de rúcula

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 400g de presunto ralado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Queijo parmesão em lascas para polvilhar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite (aproximadamente)
  • 4 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Pegue retângulos da massa para lasanha, coloque uma porção da mussarela e do presunto no meio e feche formando envelopes.
  2. Coloque em um refratário, um ao lado do outro, besunte com a manteiga e cubra com papel-alumínio.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  4. Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, a rúcula, o alho, o parmesão, a castanha, sal e pimenta até engrossar levemente. Se necessário adicione mais azeite.
  5. Espalhe sobre os sofiatellis e volte ao forno por mais 10 minutos.
  6. Retire, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade