Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sonho com recheio de creme: você vai se apaixonar pela receita clássica

Doce típico de padarias também pode ser feito em casa

8 mai 2024 - 17h09
(atualizado às 19h09)
Compartilhar
Exibir comentários

O sonho com recheio de creme é uma receita tradicional brasileira e é comumente encontrada em padarias ao redor do país. Se você é fã da receita, chegou a hora de aprender a preparar a delícia de massa macia e recheio docinho e cremoso em casa. 

O Guia da Cozinha selecionou um modo de preparo prático que rende 30 porções para te ajudar a aprender. Você vai se deliciar com essa sobremesa irresistível e ainda vai poder servir toda a família e convidados! Veja na sequência o passo a passo da receita:

Sonho com recheio de creme

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até engrossar. 
  2. Desligue e deixe esfriar.
  3. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver. Misture o leite, a margarina e os ovos.
  4. Junte a farinha, aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  5. Abra pequenas porções da massa nas mãos, modele bolinhas e disponha em uma superfície enfarinhada.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar.
  9. Abra, recheie com o creme já frio e disponha em forminhas de papel.
  10. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade