Sonho de chocolate: aprenda a reproduzir a receita de padaria
26 fev
2024
- 10h01
(atualizado às 17h15)
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Não tem como sair da padaria só com pão francês — a tentação dos doces na vitrine é irresistível. Mas para quem gosta de testar coisas novas, já pensou em copiar a receita do padeiro e preparar uma de suas receitas mais amadas em casa? Sim, estamos falando do sonho de chocolate!
O preparo é digno de confeiteiros (as) de mão cheia, e exige uma atenção aos detalhes para sair perfeito. Ainda assim, o resultado com certeza vai impressionar a todos, que vão te questionar de qual estabelecimento veio o quitute!
A seguir, confira o modo de preparo completo da receita:
Sonho de chocolate
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o chocolate, o leite, a manteiga e a maisena, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue e reserve.
- Enquanto isso, para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
- Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele pequenas bolinhas e então coloque sobre uma superfície enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel toalha.
- Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de chocolate reservado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.