Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sonho de creme: receita de liquidificador que impressiona

2 out 2024 - 11h58
Compartilhar
Exibir comentários

O sonho de creme é um verdadeiro sonho de sobremesa: tem massa fofinha, recheio cremoso e açúcar polvilhado que faz qualquer adulto voltar a ser criança.

Foto: Guia da Cozinha

E apesar de ser uma das estrelas das vitrines de padarias, pode ser reproduzido em casa com facilidade usando os ingredientes certos.

Nós te ensinamos todos os detalhes do modo de preparo do sonho de creme aqui. Confira abaixo:

Sonho de creme

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50g de fermento fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de açúcar
  • 3 ovos
  • 100g de margarina sem sal amolecida
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a margarina, a água e a baunilha até homogeneizar.
  2. Coloque em uma tigela e acrescente a farinha, misturando bem com as mãos.
  3. Sove a massa até soltar das mãos e então deixe descansar por 20 minutos.
  4. Forme bolinhas e coloque em assadeira untada.
  5. Cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Frite, aos poucos, em óleo não muito quente até dourar, em fogo médio.
  7. Escorra sobre papel absorvente e deixe esfriar totalmente.
  8. Enquanto isso, para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas, a essência, a maisena e a farinha até homogeneizar.
  9. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
  10. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e deixe esfriar.
  11. Abra a lateral de cada sonho com uma faca, recheie com o creme, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade